apple building

Рыночная капитализация Apple превысила $700 млрд

Финансовые показатели Apple продолжают бить рекорды. Сегодня за одну ценную бумагу компании дают $119,5. А рыночная капитализация купертиновцев как никогда близка к знаковой отметке в 700 миллиардов долларов (сейчас – $700,7 млрд).

apple building

В ноябре капитализация Apple уже приближалась к рекордному значению в 2/3 триллиона долларов – 13 ноября рынок оценивал стоимость компании в $663,2 млрд. Нынешний рост связан с оптимизмом инвесторов сразу по нескольким причинам: рост средней цены продаваемых iPhone, запуск принципиального нового продукта Apple Watch следующей весной и приближающийся сезон рождественских продаж.

На днях известный аналитик KGI Research Мин-Чи Куо предположил, что в последнем квартале 2014 года Apple продаст 71,5 млн iPhone и 21,5 млн iPad. Для сравнения, в третьем квартале 2014 года компания поставила партнерам 39 млн iPhone, 12,3 млн iPad и 5,5 млн Мас. Выручка составила $42,1 млрд, чистая прибыль – 8,5 млрд долларов. В 4 квартале Apple также надеется выручить заметную сумму – от $63,5 до $66,5 млрд.

Акции AppleКак отмечает старший аналитик ForexClub Валерий Полховский, сегодня акции Apple находятся на траектории уверенного роста. На прошлой неделе руководство компании объявило о планах по выкупу собственных акций на сумму до $200 млрд в следующем году. Тем самым потенциал роста ценных бумаг Apple вырос сразу на 20%. Благоприятствует росту акций и позитив, царящий на американских фондовых рынках.

Смотрите также: