Покорится ли Apple Watch сегмент «премиальных» часов?

Тем же вопросом задались и эксперты BusinessInsider. В итоге появился специальный отчет с ценной информацией на тему. В документе проанализирована стратегия Apple и перспективы Watch Edition на рынке в ближайшие пять лет. Ключевые положения приводятся ниже. Apple Watch, премиальный сегмент рынка

Умные часы — перспективный товар

Как отмечается, смарт-часы (в том числе и Apple Watch) — категория устройств, которые обеспечат рост рынка носимых девайсов в течение ближайших пяти лет. Ежегодно поставки носимой электроники будут расти на 22%, в 2020 году таких девайсов будет продано в общей сложности 235 млн штук.

«Умные» часы будут расти ещё быстрее — на 25% в год, и к 2020 году составят 52% от поставок носимых устройств.

Фитнес-браслеты не будут пользоваться такой популярностью, ими будут интересоваться только специфическая аудитория — в частности, любители здорового образа жизни.

Apple Watch сможет конкурировать и с «умными», и с обычными люксовыми часами

BusinessInsider прогнозирует, что в 2015 году поставки Apple Watch составят 15 млн штук. В будущем это показатель будет только расти — до 2020 года на 24% каждые 12 месяцев. Цены при этом останутся теми же, что и сегодня — не в традициях Apple удешевлять свои новые и интересные аудитории продукты.

Apple Watch, премиальный сегмент рынкаБлагодаря специфике Watch Apple также сможет продавать свои часы через новых партнеров — магазины одежды, ювелирные магазины, а также универмаги. В результате в сознании потребителя Apple Watch довольно быстро превратятся в символ статуса и модный аксессуар, их будут воспринимать на одном уровне с обычными часами. Иными словами, сбудутся все планы «яблочных» маркетологов.

В 2020 году, пишут эксперты, поставки Apple Watch будут эквивалентны 2/5 рынка премиальных часов, или 40%.

Ознакомиться с полным отчетом BusinessInsider можно здесь (англ.яз.).

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news