Flow — клон Continuity для Android-устройств от Samsung

Южнокорейская корпорация Samsung выходит на рынок со смелой инициативой — сделать все нужные пользователю вещи доступными на всех его устройствах. Всё-всё — веб-странички, телефонные звонки, SMS и так далее. Разве не здорово? И… вам это ничего не напоминает?..

Samsung Flow - аналог Apple Continuity

Всё верно — Samsung снова копирует (дизайнер Джонатан Айв сказал бы — «ворует») идеи у Apple. Все эти «полезности» под названием «Continuity» мы уже наблюдаем в iOS 8 и OS X 10.10 Yosemite. К примеру, при помощи функции Handoff можно принять входящий звонок на Мас.

Официальное видео, демонстрирующее возможности Samsung Flow во всей красе:

Flow состоит из трех частей: Transfer, Defer и Notify.

Transfer позволяет читать веб-страничка, работать над документами и презентациями, принимать и передавать звонки на разных устройствах Samsung.

Defer поможет приостановить любую работу, а затем продолжить её уже на другом устройстве (опять-таки, исключительно на Samsung).

Notify рассылает на телевизоры (необходима поддержка Flow), компьютеры, планшеты, смартфоны и умные часы уведомления и текстовые сообщения, так что ничего важного пропустить не получится при всём желании.

Несмотря на статус ранней-бета-версии, Flow уже работает довольно неплохо. Любое Android-приложение, в котором есть возможность поделиться контентом, может выслать свою информацию и через Flow — а аналог Apple Continuity разошлет её по всем спаренным через Bluetooth устройствам пользователя.

Samsung Flow-3Кстати, возможности шаринга не ограничиваются ссылками на веб-страницы. С тем же успехом можно передать линки из Yelp [сайт для поиска на местном рынке услуг, например ресторанов или парикмахерских], местоположение на Google Maps и многое другое. Defer напоминает Pocket, но не только для хранения статей с целью их последующего прочтения, а для всего сразу. Звонки, правда, пока попробовать не получилось.

Samsung Flow-2Неясно, захочет ли Samsung поделиться своим — безусловно, очень ценным — замечанием с остальными Android-производителями и Google. Это было бы логично — вряд ли в мире есть так уж много людей, которые собрали полную коллекцию гаджетов Samsung (хотя они и дешевле аналогов от Apple).

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news
  • http://twitter.com/vonnitwt Вонни

    Даже по видео видно, как тупит мужик: там нажать, потом подождать, осмыслить список девайсов, сообразить, еще раз нажать, подождать.
    Никакого удовольствия от использования. И так во всем в Samsung.

  • http://vkontakte.ru/id11881708 Николай Макеров

    Как бы не хотел расстраивать яблокофилов, но возможность использовать функциональность телефона на компьтере — писать смс, звонить с компа и прочее впервые появилась на Nokia.