Сравнение водонепроницаемости iPhone XS и iPhone XR на разной глубине

iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max, Инструкции, советы и секреты, Новости, Сравнение

Новые смартфоны Apple – не водонепроницаемые, как думают многие. Они просто обладают водоотталкивающими свойствами и способны пережить погружение (даже в соленую воду. Правда, случись что – случай не признают гарантийным). Но как работает хваленая защита от воды на практике?

Сравнение водонепроницаемости iPhone XS и iPhone XR

ПО ТЕМЕ: Сравнение камер iPhone XR vs iPhone XS: характеристики и примеры фото.

Apple уверяет, что iPhone XR (подробный обзор) может пережить погружение в воду на глубину до 1 метра в течение 30 минут (стандарт IP67). Более дорогие iPhone XS и XS Max (подробный обзор) справятся с «дайвингом» на глубине до 2 метров (IP68). Подробно мы рассказали об этих стандартах в этом материале.

В общем, падение в туалет, ванную или глубокую лужу они пережить должны. А вот что будет, если «утопить» iPhone XS и iPhone XR по-настоящему глубоко?

Журналисты издания CNET окунули новинки Apple в воды залива Монтерей (Тихий океан), на глубину в 8 метров. В качестве «спускаемого аппарата» выступил подводный дрон Trident от OpenROV – он способен погружаться на глубину до 100 метров.

Сравнение водонепроницаемости iPhone XS и iPhone XR

ПО ТЕМЕ: Почему лучше купить iPhone XR, чем iPhone XS: 9 причин.

 

Первое погружение: 2 метра под водой

iPhone XS вполне рассчитан на такую нагрузку. А вот что будет с iPhone XR?

Оба смартфона провели под водой 5 минут.

Сравнение водонепроницаемости iPhone XS и iPhone XR

Журналисты протерли их тряпочкой из микрофибры, а затем приступили к проверке функциональности. И XS, и XR работали, и не показывали признаков проникновения воды – и кнопки, и динамики были в порядке. Правда, в случае с iPhone XS после погружения в воду динамик звучал более приглушенно и менее четко по сравнению с тем же iPhone XR.

ПО ТЕМЕ: Какой iPhone лучше держит батарею? Сравнение времени автономной работы всех актуальных iPhone.

 

Второе погружение: 3 метра под водой

Аналогично – оба смартфона работают, у iPhone XS остались проблемы со спикером.

 

Третье погружение: 5 метров под водой

Журналисты CNET, по их собственным словам, «подняли ставки» – iPhone оставили под водой уже не на 5, а на 19 минут.

Сравнение водонепроницаемости iPhone XS и iPhone XR

Думаете, что-то изменилось? А вот и нет! И iPhone XS, и iPhone XR после просушки по-прежнему вели себя корректно.

ПО ТЕМЕ: Чем iPhone XR и iPhone 8 отличаются друг от друга: подробное сравнение.

 

Финальный заплыв: 8 метров под водой

Итак, оба претендента уже выдержали погружения на серьезные глубины, к которым их жизнь (читай: инженеры Apple) совершенно не готовила (пусть даже они не находились там в течение 30 минут). Осталось последнее испытание – дно залива Монтерей, или 8 метров. Было решено оставить их на глубине на столько, на сколько это вообще возможно.

Поначалу все шло нормально – точно также, как и в предыдущие «заплывы». Но примерно через три минуты после погружения iPhone XR неожиданно вывел на экран предупреждение об отсутствии SIM-карты.

Сравнение водонепроницаемости iPhone XS и iPhone XR

Это стало первым сигналом к тому, что с телефоном что-то не так, и навело нас на мысль о том, что вода нашла свой путь через слот для SIM-карт.

Через 6 минут и 50 секунд после финального погружения iPhone XR полностью отключился. А вот у iPhone XS всё было в полном порядке. Он провел под водой все 30 положенных по инструкции минут.

Сравнение водонепроницаемости iPhone XS и iPhone XR

После всплытия журналисты попытались реанимировать XR – его просушили и сделали попытку включить. Но – всё бесполезно. Причина была очевидна – когда из корпуса извлекли лоток для SIM-карты, оттуда сразу же вылился приличный объем воды.

Сравнение водонепроницаемости iPhone XS и iPhone XR

Но на этом бедствия младшего из «яблочных» смартфонов 2018 года не закончились. На экране появился небольшой выступ – он слегка отделился от корпуса. И как раз напротив того места, где находится лоток SIM-карты. «Диагноз» очевиден – по-настоящему глубокое погружение iPhone XR все же не пережил. Впрочем, удивляться тут нечему – он и не был на него рассчитан. А тот факт, что вплоть до падения на 8-метровую глубину на всех остальных он работал безукоризненно и даже лучше, чем iPhone XS, должен только порадовать тех, кто в теории может утопить смартфон, например, в речке.

… А что же iPhone XS? Спустя неделю после тестирования он по-прежнему работал без нареканий. Динамик почти полностью «восстановился». Хотя некоторые искажения все-таки остались – они заметны на басах и низких частотах.

Смотрите также: