Технология SmartBar от Synaptics превращает кнопку «пробел» в подобие трекпада

Технология SmartBar от Synaptics превращает кнопку «пробел» в трекпад

Потенциал данного элемента клавиатуры, традиционно имеющего наибольшие размеры, недооценен. Ведь если оснастить клавишу сенсорной панелью, то у банального пробела появляется масса альтернативных вариантов применения.

Технология SmartBar от Synaptics превращает кнопку «пробел» в подобие трекпадаSynaptics относится к числу передовых разработчиков сенсорных технологий, плюс имеет обширные деловые связи в мире компьютерных игр. А PC, как среда для геймеров, далека от коматозного состояния, как бы ни хотелось в это верить представителям сегмента игровых приставок.

И здесь есть, что развивать – технология SmartBar разработана с прицелом на мир киберспорта. Но не исключается ее применение и в офисных приложениях, чему способствует нативное расширение метода слепого набора текста.

Технология SmartBar от Synaptics превращает кнопку «пробел» в подобие трекпада

Технология предполагает использование горизонтальных и вертикальных свайпов по пробелу, движение по диагонали, одним или двумя пальцами, одновременное или раздельное. Одно движение служит для быстрого выделения фрагмента текста под курсором, другое используется для скроллинга без переноса ладони на мышку, третье пригодится для вызова контекстного меню и навигации по нему.

По умолчанию SmartBar разделяет поверхность пробела на 5 логических кнопок, так что опытному пользователю с натруженными пальцами будет доступно изрядное количество комбинаций. Поэтому система ввода сделана программируемой и заинтересованным разработчикам ПО предоставят редактор для создания макросов под конкретные приложения.


Кто находится в их числе, когда на рынок поступит образец клавиатуры с поддержкой SmartBar, какое приложение первым адаптируют под новый тип навигации – все это вопросы на миллион. Увы, пока без ответа, так как технология является лишь одной из перспективных новинок конференции Computex и данных о применении SmartBar в будущих продуктах еще нет.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи