iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Пользователи iPhone 6 предпочитают приложения использованию веб-браузера. С iPhone 5 было наоборот

iPhone

В настоящее время по крайней мере три аналитические компании отслеживают веб-трафик нового iPhone 6 и сопоставляют его с трафиком предыдущих моделей смартфонов Apple. Сравнивая объем трафика новых флагманов с iPhone 5 и 5S, можно примерно подсчитать, сколько смартфонов продала компания

iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Стоит отметить, что предоставляемые тремя аналитическими компаниями данные разнятся между собой. К примеру, судя по графикам Chitika, в первые недели после выхода iPhone 5 смартфоном пользовались чаще, по сравнению с показателями iPhone 6 и 6 Plus. Примечательно, что Fisku и MixPanel предоставляют прямо противоположные данные.

Показатели использования веб-браузера у iPhone 5 выше, чем у iPhone 6

Эксперты из Chitika определяют объем трафика каждого iPhone по сравнению с общим количеством используемых смартфонов от Apple после их выхода. По данным аналитиков, в первые десять дней продаж в Северной Америке трафик iPhone 5 составлял 4,8%. Этот показатель более чем в два раза превышает объем трафика iPhone 6 (2,3%) по состоянию на конец сентября.

Поскольку теперь используемых iPhone стало еще больше, чем двумя годами ранее (рост на 50% в Северной Америке), даже если Apple продала одинаковое количество iPhone 6 и iPhone 5, в процентном соотношении показатели новой модели окажутся ниже.

веб-трафик, генерируемый iPhone 6

Совокупные продажи iPhone в качестве отправной точки отсчета могут помочь определить рост продаж смартфонов от Apple в перспективе, однако они не учитывают неиспользуемые и сломанные устройства.

Когда два года назад вышел iPhone 5, Apple продала около 271 млн устройств. После появления на рынке iPhone 5c и 5s было реализовано около 421 млн единиц, а в случае с iPhone 6 и 6 Plus по прогнозам аналитиков общее количество достигнет 590 млн.

Показатели использования приложений у iPhone 6 выше, чем у iPhone 5

Объем трафика используемых приложений у iPhone 6 больше, чем у iPhone 5. Владельцы новых смартфонов от Apple не намерены менять свои привычки в использовании веб-обозревателей, однако они загружают больше приложений.

По сравнению с двумя годами ранее, в настоящее время существует гораздо больше приложений. Если теперь владельцы iPhone чаще используют программы, чем браузер, то, соответственно, и показатели трафика от приложений будут выше. Этим можно объяснить данные экспертов из Chitika, которые ориентируются на объем трафика от веб-обозревателей.

Ниже представлены графики, составленные Fisku, которые демонстрируют больший объем трафика от использования приложений у iPhone 6 по сравнению с предыдущими моделями.

распространение iPhone 6Линия тренда здесь совпадает с данными, представленными Chitika и MixPanel. Из этого можно сделать вывод, что общая тенденция для iPhone 6 определена верно.

Соотношение показателей iPhone 6 и 6 Plus у MixPanel, Fisku и Chitika совпадают.

По данным MixPanel, в первые 13 дней после релиза показатели iPhone 5s и 5c достигли 2,35% и 0,72% соответственно. Это соотношение подобно текущим показателям iPhone 6 (5,02%) и 6 Plus (0,97%).

распространение iPhone 6

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи