Apple Watch лидирует в списке 10 самых желанных смарт-часов

Согласно докладу аналитической компании Argus Insights, Apple Watch сильно опережает своих конкурентов, лидируя в списке самых желанных смарт-часов в качестве подарка на грядущие праздники. Четверо из десяти наиболее востребованных «умных» часов принадлежат Apple.

apple-watch

Argus Insights изучила спрос на фитнес-трекеры и смарт-часы. Всего в опросе, охватывающем период с 4 октября по 11 ноября текущего года, принимали участие 6 тысяч человек. В списке наиболее желанных фитнесс-трекеров лидером оказался Lumo Lift, который опередил девайсы даже от таких известных компаний, как Fitbit, Microsoft и Jawbone.

Среди смарт-часов чемпионами стали 38 мм Apple Watch, 38 мм Apple Watch Sport, 42 мм Apple Watch и 42 мм Apple Watch Sport. Argus отмечает, что на результат не повлияла стоимость девайсов, так как модель Apple Watch дороже, чем Apple Watch Sport. Однако, учитывая то, что лидируют 38 мм версии смарт-часов, которые дешевле 42 мм моделей, возможно, цена также имела значение. К слову, разница в стоимости Apple Watch и Apple Watch Sport начинается от $200, а версий 38 мм и 42 мм — от $50.

Специалисты Argus также выяснили, что покупатели 38 мм Apple Watch являются более счастливыми, однако модель 42 мм Sport у всех на слуху и на устах. Все четыре модели от Apple значительно опережают по спросу ближайшего конкурента Pebble Time Steel.

smart watch top products

В список из 10 самых желанных смарт-часов также вошли Motorola Moto 360 второго поколения, Asus Zenwatch, LG G Watch, Fitbit Surge и LG Watch Urbane. Стоит отметить, что  Samsung Gear не удалось попасть в число лидиров.
Argus также выяснила, какие приложения для «умных» часов являются самыми востребованными среди пользователей. Победителями стали программы для шоппинга и фитнес-приложения. Больше всего пользователи заинтересованы в мониторинге сердечного ритма, отслеживании калорий и шагов. Главной заботой пользователя является заряд аккумулятора. Это неудивительно, так как Apple Watch необходимо заряжать почти ежедневно.

apple watch sport gold

Исследование Argus также показало, что в целом потребительский спрос снизился, так что не понятно, какие продажи покажут Apple Watch.

Смотрите также:

, . yablyk-news