Autonomous Desk — первый "умный" стол

Robotbase запустила кампанию по сбору средств на умный стол Autonomous Desk, имеющий встроенный голосовой персональный ассистент, синхронизируемый с вашим компьютером, USB-хаб, беспроводной док, он подружится с фитнес-браслетом и другими современными устройствами, автоматически отрегулирует высоту. Этот стол даже имеет собственное приложение-компаньон для iOS и Android.

Autonomous Desk
Разработчики Autonomous Desk задумались о том, что на протяжении многих сотен лет рабочий стол практически не эволюционировал. Формы, материалы, вес — единственные показатели, меняющиеся в новых моделях. Но функциональность этого предмета мебели зачастую страдает, и именно поэтому был разработан Autonomous Desk, который показывает как должен выглядеть и работать настоящий современный стол.

Autonomous DeskСтолешница может быть покрыта натуральный шпоном из дуба или ореха белого или чёрного цветов, а также возможен вариант из бамбука. По центру имеется эргономичный полукруглый вырез.

Размеры крышки стола составляют 135 х 76 см. Ножки выполнены из высококлассной промышленной стали. Внутри них расположилась первая преимущественная особенность — бесшумный мотор, способный в автоматическом режиме изменять высоту от 61 до 127 см. Самое высокое положение предназначено для комфортной работы стоя, что очень полезно после длительных посиделок в кресле. Кроме того, стол автоматически регулирует высоту сидячего положения в зависимости от времени суток, ведь рост человека также изменяется с течением дня (утром повыше, вечером чуть ниже).

Имеется режим памяти на четыре позиции высоты стола с быстрой электронной регулировкой. Ножки могут быть окрашены в чёрный, белый или серый цвета.

Autonomous DeskНа поверхности стола имеется место для беспроводной зарядки смартфонов с поддержкой технологии QI. Под столешницей можно найти крючок для вещей, голосовой спикер со встроеным хабом на два USB-порта.

Autonomous DeskНе менее интересной функцией стал персональный голосовой ассистент, который призван повысить продуктивность в повседневной рабочей деятельности. У пользователей появится возможности при помощи голосовых команд планировать встречи, заказывать обед, делать информационные запросы и запускать любимую музыку. В общем всё то, что может ваш смартфон, а в частности Siri, с той лишь разницей, что вы будете отдавать команды не iPhone, а столу без подачи команды «Привет, Siri».

Autonomous DeskБолее полезной возможностью стала синхронизация ассистента со всей умной техникой в доме (Nest, LIFX, Philips Hue, Lockitron и многие другие). Так что изменить температуру в доме или яркость лампочки можно будет голосом.

Autonomous DeskСпециально разработанное мобильное приложение позволит найти общий язык с Autonomous Desk: оно будет следить за вашими манипуляциями, связанными с регулировкой высоты и подаваемыми голосовыми командами, учитывать привычки и составлять расписание, а также контролировать перерывы в рабочей деятельности.

Autonomous DeskAutonomous Desk будет продаваться в трёх модификациях: базовой, делюкс и смарт. Цена на каждую составляет $399, $499 и $599 соответственно. Наличие тех или иных функций в каждой модификации можно посмотреть в сравнительной таблице. А ещё за $599 можно заказать Autonomous Desk с увеличенными размера столешницы — 182 х 76 см.

Autonomous DeskРазработчики активно продвигают алюминиевые держатели для мониторов. К сожалению, подставки, идущие в комплекте с дисплеями, не выставляют их на необходимую высоту, отчего приходится сутулиться. 360° Premium Aluminum Monitor Arm — Single Monitor стоимостью $49 имеет качественный зажим, поворотную ножку и универсальный крепёж, подходящий под большинство дисплеев. Версия для двух мониторов Dual Monitor обойдётся в $99.

Autonomous Desk

Autonomous Desk

Узнать больше информации и оставить предзаказ на Autonomous Desk или Premium Aluminum Monitor Arm.

Смотрите также: