Apple наняла еще одного сотрудника Tesla

Информационное агентство Reuters сообщает, что штат Apple пополнился новым сотрудником Джимми Карлсоном, который ранее работал в Tesla. Несложно догадаться над чем он будет трудиться в лабораториях «яблочной» компании. Apple Car

Tesla, как известно, является одним из самых инновационных производителей автомобилей. Потому совершенно очевидны причины по которым купертиновцы нанимают сотрудников этой компании. Тем более в данном случае речь идет об инженере, который принимал участие в тестировании самоуправляемых автомобилей. Кроме того, Карлсон работал в Gentex Corp над системой "автомобильного зрения".

По сообщениям источников, над проектом "яблочного" электромобиля под кодовым названием "Titan" трудятся около двух сотен специалистов. Причем львиная доля из них, ранее работала в Tesla, Daimler, Ford и General Motors. При этом в разработке принимают участие также эксперты в хранении и рекуперации электроэнергии и специалисты в сфере робототехники. Руководит проектом Стив Задески, который на заре своей карьеры работал в Ford.
Apple CarДля работы над электромобилем купертиновцы арендовали исследовательскую лабораторию компании SixtyEight Research. Руководство данной компании не комментирует слухи о проекте Titan. Помещение, в котором предположительно работают над "яблочным" автомобилем, имеет размер 393,8 м2, значится в документации как "автомастерская" и носит кодовое название SG5. Расположено оно в паре километров от офисов Apple в Купертино.

Ходят слухи, что проводить испытания над электромобилем будут на бывшей военной базе под Сан-Франциско, там же где ранее тестировали автомобили инженеры Honda и Mercedes-Benz. Также известно, что купертиновцы прогнозируют выпустить авто к 2020 году. Это серьезная авантюра, учитывая, что разработка новых моделей у других производителей занимает в среднем семь лет.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news