Apple. контрабанда, Киев

Киевские налоговики изъяли крупную партию продукции Apple, распространявшуюся через интернет-магазины

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы (ГФС), киевская налоговая милиция изъяла крупную партию продукции Apple, распространявшуюся через интернет-магазины. По данным ГФС, обыски были проведены на основании решений суда в рамках расследования уголовного дела.

Apple. контрабанда, Киев

В ходе обыска, проведенного на основании решений суда в рамках расследования уголовного дела, правоохранители в общей сложности изъяли 2 тыс устройств производства Apple. Среди них более трехсот iPhone, сорок пять планшетов iPad, пятьдесят ноутбуков MacBook и компьютеров iMac, часы Apple Watch, плейеры iPod, медиапроигрватели Apple TV и аксессуары. По данным ГФС, конфискованная продукция была ввезена на территорию Украины с нарушениями налогового и таможенного законодательства. Общая стоимость изъятой партии товаров составила 10 млн гривен (30 млн рублей).

Отметим, что «яблочная» продукция стала не единственной, привлекшей внимание налоговиков. В ходе обысков правоохранители также изъяли около ста единиц бытовой техники (телевизоров, игровых консолей и принтеров) производства Sony, Canon и Samsung. По данным официальных представителей этих компаний, данная продукция является контрабандной.

В настоящее время следствие все еще продолжается. Вероятно, обыски в рамках данного дела будут проводится и дальше и затронут также крупные магазины.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи