Как лучше проводить презентации (на плохом примере Google I/O)

25 июня состоялась конференция для разработчиков Google I/O, которая длилась порядка трех часов. Однако многие пользователи уверены, что мероприятие подобного рода не должно затягиваться дольше чем на 90 минут, что вдвое меньше упомянутого времени.

Google-IO-2014

По мере прохождения мероприятия в Twitter появлялись все более злые и разочарованные записи. Так, многие пользователи говорили о скучных объявлениях Google, в то время как другие утверждали, что в ходе столь длинной презентации можно запросто уснуть.

Еще во время, когда купертиновцами управлял Стив Джобс, Apple поставила весьма высокую планку в отношении проведения презентаций и других подобных мероприятий. Однако после его ухода компания немного утратила свой пыл. Тем не менее, в этом году в ходе WWDC 2014 Apple вновь доказала свое величие.

В связи с этим издание Сult Оf Мac опубликовало список подсказок, которые могут пригодиться в ходе проведения следующей конференции Google I/O.

Ларри Пейдж

Краткость: Наибольшей ошибкой на Google I/O стала монотонная речь, которую посетители конференции были вынуждены слушать более чем два часа. В следующий раз лучше установить некий таймер: чтобы руки были свободны, можно даже использовать сервис Google Now.

Сенсация: Информация о большинстве новинок, представленных Google (Google Fit и новая версия Android, известная под названием «релиз L»), уже давно утекла в Сеть. Для сравнения: несмотря на массовые публикации данных, Apple удалось удивить посетителей WWDC 2014 новым языком программирования Swift и инструментом под названием Metal.

Точное название продукта: Одним из наибольших сюрпризов в ходе конференции стало отсутствие определенного «конфетного» названия новой версии Android. На протяжении всей презентации представители Google называли наследника KitKat всего лишь единой буквой «L». Возможно, таким будет полное название, но оно далеко не такое интересное, как «Lemon Drop». Здесь снова стоит вспомнить о Metal – согласитесь, весьма неплохое название. В то же время аналог разработки Apple в Google назвали как Android Expansion Pack. Даже сомнений нет, какое наименование лучше, правда?

Свой Стив Джобс: Тим Кук не заменит Стива Джобса, поэтому Apple хорошенько взглянула на список своих сотрудников и нашла того, кто станет идеальным лицом американской компании. Неким новым «суперменом» стал Крейг Федериги, старший вице президент по разработке программного обеспечения, и он же презентовал новинки в ходе WWDC в этом году. Какими бы ни были характеристики Сундара Пичаи из Google в области развития мобильных технологий, он далеко не так хорош, как Федериги.

Apple Крейг федериги WWDCЧтобы быть командой, нужно выглядеть как команда: Несмотря на то, что большинство экспертов в области технологий далеки от модной индустрии, команда Apple выглядит весьма впечатляюще в одежде одинакового типа. В Google же все сотрудники выступали в разных нарядах, а иногда выглядели очень даже небрежно.

Несколько хороших шуток: Несколько шуток, которые прозвучали со сцены в ходе Google I/O, оказались довольно плоскими. В рамках WWDC сотрудники Apple действительно заставили посетителей посмеяться. Многие пользователи наверняка считают, что на техно-ивентах дело вовсе не в шуточках, однако согласитесь, именно юмор позволяет удерживать на себе внимание аудитории вне зависимости от теми мероприятия.

google event keynoteДеятельность компании лучше отнести на второй план: Конечно, деятельность компании является весьма важным вопросом. Однако столь углубленный анализ, наверное, далеко не наилучший способ привлечь внимание пользователей. Apple, к примеру, всегда старается уделять минимальное время на раскрытие подобных данных.

Не стоит отказываться от хорошего: Google Fit – открытая платформа для интеграции с информацией, получаемой от носимых устройств, фитнес-девайсов и подобных приложений станет отличным конкурентом HealthKit от Apple. Поэтому ей нужно было уделить больше внимания, а не оставлять на конец программы, когда уже мало кто был настолько заинтересован, как в начале.

Выбор аудитории: Apple весьма избирательна в отношении того, кто именно должен посетить презентацию, поэтому и все сделанные в ходе таких мероприятий объявления получают должное распространение. Выбранные партнеры Google не смогли обеспечить должного отношения.

Конференция разработчиков Google

Смотрите также:

, . yablyk-news