Beats 1, Eminem

Eminem станет первым гостем радио Beats 1

Известный радиоведущий Зейн Лоу опубликовал в Instagram снимок, подтверждающий, что популярный рэпер Eminem станет первым гостем в эфире круглосуточной интернет-радиостанции Beats 1, запуск которой запланирован на 30 июня. Это совсем не удивительно, учитывая близкую дружбу исполнителя с соучредителем Beats Dr. Dre и контракт, который Eminem подписал со звукозаписывающим лейблом Aftermath Entertainment.


Beats 1, Eminem

Как бывший сотрудник радио BBC Radio 1 Зейн Лоу проинтервьюировал немало знаменитостей, среди которых Крис Мартин, Eminem, Канье Уэст, Jay Z и Рик Рубин. Возможно, Apple рассчитывает на то, что привлечение звезд первой величины принесет большую популярность Apple Music.

Для тех, кто подпишется на его услуги компания предлагает эксклюзивный контент, такой как новый сингл «Freedom» от хип-хоп исполнителя Фаррелла Уильямса, и бесплатное использование сервиса в течение 3 месяцев.

Beats 1, EminemОтметим, что сингл Freedom станет экслюзивом для Apple Music. В конце апреля в СМИ появилась информация о том, что купертиновцы проводят переговоры относительно эксклюзивных контрактов с рядом исполнителей, в том числе британской группой Florence and the Machine, кантри-поп исполнительницей Тэйлор Свифт и др. Судя по всему, Фаррелл станет первым артистом, с которым удалось договориться Apple.

Недавно исполнитель разместил в Twitter промо-ролик нового сингла, в титрах которого указывается, что он станет эксклюзивным для Apple Music. «Freedom» также послужил саундтреком к рекламной кампании под названием «Worldwide» («По всему миру»), главным героем которой стал Зейн Лоу.

Условия эксклюзивных контрактов с Фаррелом и другими артистами не разглашаются, поэтому об ответном предложении Apple ничего не известно. Не исключено, что компания выплатит специальные гонорары в дополнение к стандартным отчислениям от дохода, что обычно составляет 71,5%-73%.

Смотрите также: