Galaxy Note 8, Galaxy S8 / S8 Plus — сравнение флагманских смартфонов от Samsung

Инструкции, советы и секреты, Новости, Обзоры

Анонс свежего южнокорейского фаблета Galaxy Note 8 особого ажиотажа в специализированных СМИ не вызвал. Даже несмотря на то, что Samsung тесно сотрудничает с ведущими технологическими изданиями и блогерами, никаких сюрпризов новый аппарат не преподнес, хотя и признается ожидаемо высококлассным устройством. Об отличиях между новинкой и полугодовалым Galaxy S8 — далее в материале.

Galaxy Note 8, Galaxy S8 / S8 Plus

Пожалуй, наиболее часто употребляемое слово в описаниях Galaxy Note 8 — осторожность. После провала прошлогодней модели инженеры Samsung не имели права на ошибку, а посему новинка ничем особенным не удивила, ни в плане дизайна, ни с точки зрения аппаратной составляющей. Разберем лишь основные отличия между Galaxy Note 8 и анонсированным в марте 2017 года Galaxy S8 / S8 Plus.

 

Дисплей и габариты

Galaxy Note 8, Galaxy S8 / S8 Plus

Galaxy Note 8 получил самый большой экран в линейке Samsung и стал самым крупным смартфоном корейской компании в премиум-сегменте. При габаритах 162, 5 × 74,8 × 8,6 мм и диагонали экрана 6,3 дюйма (ожидался дисплей на 0,1 дюйма больше), Note 8 заметно превосходит 6,2-дюймового собрата S8+, размеры которого составляют 159,5 × 73,4 × 8,1 мм. При этом разрешение AMOLED-матрицы осталось неизменным — 2960 × 1440 точек, а плотность изображения незначительно упала с 529 до 522 ppi.

ПО ТЕМЕ: 9 крутых функций Samsung Galaxy Note 8.

 

Производительность

Ни у кого не вызывал сомнений тот факт, что Galaxy Note 8 получит такой же процессор, как и у Galaxy S8. Это Snapdragon 835 (2,35 Ггц +1,9 Ггц) от Qualcomm для американского и части европейского рынков или Exynos 8895 (2,35 Ггц + 1,7 Ггц) собственного производства для азиатского региона и ряда других стран.

А вот 6 Гб оперативной памяти ожидали, но с осторожным оптимизмом, все-таки 50-процентное увеличение объема ОЗУ в сравнении с действующим флагманом — это не шутка. Есть все основания полагать, что на данный момент Galaxy Note 8 является самым шустрым смартфоном на рынке, по крайней мере, до релиза iPhone 8.

 

Камера

Galaxy Note 8, Galaxy S8 / S8 Plus

И все же главным новшеством стала двойная камера. Никто из авторитетных обозревателей не рискнул назвать ее инновационной (Samsung одним из последних среди производителей премиум-сегмента внедрил подобный модуль), однако качество снимков по достоинству оценили большинство экспертов. Два объектива (теле- и широкоугольный) по 12 Мп каждый с аппертурой f/2.4 и f/1.7 соответственно, двойной оптический зум и два стабилизатора изображения обеспечивают отличное качества съемки даже при плохом свете.

Galaxy Note 8, Galaxy S8 / S8 Plus

ПО ТЕМЕ: Сравнение характеристик Samsung Galaxy Note 8, Galaxy S8+, iPhone 7 Plus и LG G6.

 

Аккумулятор и периферия

Очевидно, что прошлогодние проблемы с Galaxy Note 7 были приняты во внимание инженерами Samsung. Так, емкость аккумулятора, несмотря на большую производительность, была снижена по сравнению с Galaxy S8+ на 200 мАч, что наверняка понравится не всем пользователям. Естественно, никуда не делся фирменный стилус S-Pen, который теперь позволяет с легкостью создавать забавные анимации.

Galaxy Note 8: Дизайн, характеристики, цена, комплект

 

Вывод (главные отличия)

Как и ожидалось, Galaxy Note 8 превосходит Galaxy S8 в плане производительности, а также предлагает пользователям улучшенную камеру и стилус. Однако при этом новый фаблет станет еще и самым дорогим смартфонов линейки Galaxy — его цена составит порядка 70 тысяч рублей, что на 10 тысяч дороже собрата.

Galaxy Note 8, Galaxy S8 / S8 Plus - сравнение флагманских смартфонов от Samsung

Смотрите также: