Сравнение размеров iPhone 7, iPhone 8 и iPhone X

Размеры iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X: сравнение габаритов смартфонов Apple 2017 года выпуска

iPhone, Инструкции, советы и секреты

После трех лет созерцания смартфонов-близнецов, любители мобильных устройств Apple наконец получили новый дизайн iPhone 8 / 8 Plus, который заметно отличается от предыдущих моделей, а вишенкой на торте стал iPhone X, стоящий особняком в линейке яблочных телефонов, с новым размером диагонали экрана, форм-фактором и отсутствующей кнопкой Домой.

iPhone x iphone 8

Если расположить все три устройства в один ряд, то можно представить себе, какой объем работы проделали инженеры Apple, чтобы вместить в корпус iPhone X все необходимые модули, начиная с 5,8-дюймового дисплея. При увеличении диагонали на 0,3 дюйма (в сравнении с iPhone 8 Plus) аппарат на 14,8 мм короче и на 7,2 мм уже, что очень важно в контексте реализации в Phone X нового типа управления операционной системой без кнопки Home – при работе свайпами каждый лишний миллиметр корпуса отрицательно влияет на эргономику.

ПО ТЕМЕ: Сравнение iPhone 8 и iPhone X: чем отличаются флагманы 2017 года.

 

Сравнение размером iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X

Дизайн и габаритные размеры iPhone 8 и iPhone X

Дизайн и габаритные размеры iPhone 8 и iPhone X

Естественно, такая оптимизация площади передней панели стала возможной благодаря отказу от рамок вокруг дисплея, который теперь занимает практически все полезное пространство. Толщина же iPhone X на 0,2 и 0,4 мм больше, чем у iPhone 8 Plus и iPhone 8 соответственно, однако при этом, если бы не юбилей, флагман вполне мог бы претендовать на приставку Air в названии – его вес составляет всего 174 грамма, что на 28 грамм меньше, чем в iPhone 8 Plus.

Размеры Айфонов: iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X

Как визуальное, так и математическое сравнение показывает, что iPhone X, несмотря на увеличенный до 5,8 дюйма в диагонали дисплей, обладает отличной эргономикой и не вызовет проблем при эксплуатации у пользователей с небольшим размером ладони.

Смотрите также: