Apple отозвала обновление iOS 8.0.1, вызывающее сбои в работе сканера Touch ID и модуля сотовой связи

Буквально только что Apple выпустила первое обновление для своей новой мобильной операционной системы под индексом iOS 8.0.1, но в интернете уже появилась масса жалоб от пользователей, связанных с некорректной работой некоторых функций. Примечательно, что большинство недовольных — это владельцы новых смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

iPhone 6
Отметим, что столь ранний выпуск первого апдейта (после релиза iOS 8 прошла всего одна неделя) является, скорее, вынужденной мерой, нежели запланированным обновлением. Дело в том, что в мобильной платформе было обнаружено большое количество багов, связанных с работой штатного браузера Safari, виртуальных клавиатур от сторонних разработчиков, функции iCloud Keychain и т.д. Однако установившие iOS 8.0.1 пользователи сразу же начали сообщать о куда более серьезных проблемах — на iPhone 6 и iPhone 6 Plus отказывается работать дактилоскопический датчик Touch ID, а само устройство перестает "видеть" сотовую сеть.

Необходимо отметить, что с выходом патча Apple не прекратила подписывать iOS 8, что оставляет возможность для даунгрейда (отката) версии операционной системы. Для этого необходимо скачать требуемый IPSW-файл, соответствующий вашей модели устройства, а затем воспользоваться нашей инструкцией по перепрошивке iPhone, iPad и iPod Touch.

Обновлено. Буквально только что стало известно, что Apple отозвала обновление iOS 8.0.1 и удалила информацию о нем со своего сайта, тем самым косвенно подтвердив наличие проблем, о которых сообщали пользователи.

Смотрите также:

. yablyk-news