iOS 8

Apple выпустила iOS 8.0.1 для iPhone, iPad и iPod Touch с исправлением багов

Как и ожидали многие обозреватели, через неделю после выпуска первой полноценной версии новой операционной системы iOS 8, разработчики Apple уже подготовили в авральном режиме первую заплатку iOS 8.0.1, в которой были исправлены обнаруженные пользователями недочеты.

iOS 8Действительно, первая iOS 8 оказалась на удивление нестабильной. В частности, помимо традиционных для стартовых версий мобильных платформ жалоб на быструю разрядку аккумулятора и перегрев устройств, пользователи отмечали нестабильную работу Wi-Fi, web-обозревателя Safari, приложения Телефон и т.д. Ниже приведен список изменений в iOS 8.0.1 по сравнению с первой сборкой мобильной ОС.

1. Исправлен баг с отключением виртуальных клавиатур сторонних разработчиков при вводе пароля посредством iCloud Keychain;
2. Устранена проблема с экспортом фотографий из библиотеки сторонними приложениями;
3. Улучшена безопасность при использовании функции «Доступ» для iPhone 6 и iPhone 6 Plus;
4. Функция «Запрос на покупку» в Семейном доступе теперь работает более стабильно;
5. Устранен баг с восстановлением рингтонов из iCloud;
6. Исправлена ошибка, иногда препятствовавшая воспроизведению видео в Safari;
7. Реализован доступ к программам HealthKit в App Store;
8. Значительно повышена общая безопасности и производительность операционной системы.
ios-8-0-1

Обновить систему могут пользователи всех совместимых с iOS 8 устройств (iPhone 4 или новее, все iPad, за исключением первой модели, а также iPod Touch 5G). Сделать это можно "по воздуху", воспользовавшись функцией обновления ПО в настройках операционной системы или же посредством iTunes, скачав новую версию прошивки отсюда.

Внимание! Многие пользователи жалуются на некорректную работу iOS 8.0.1 на некоторых устройствах. В частности, сообщается об исчезновении сигнала сотовой сети, отключении функций, связанных с работой сенсора Touch ID и т.д.

Если вы установили обновление и столкнулись с одной из вышеперечисленных или другими проблемами, то необходимо произвести даунгрейд (откат) операционной системы до iOS 8 (Apple продолжает подписывать первую версию платформы). Сделать это возможно посредством функции восстановления устройства в iTunes. Для этого нужно скачать требуемую прошивку отсюда и воспользоваться нашей инструкцией.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи