7 главных новостей с презентации Samsung Unpacked

Несколько дней назад в Нью-Йорке прошла пресс-конференция под названием Samsung Unpacked. В рамках специального мероприятия компания Samsung представила два новых смартфона с экранами более 5 дюймов, анонсировала умные часы с круглым дисплеем, рассказала про платежный сервис Samsung Pay, а также показала ряд аксессуаров для своих мобильных устройств. Всё самое важное мы собрали для вас ниже.

Новый Samsung Galaxy Note 5 и новый стилус

Samsung Unpacked, анонс

Очередной Galaxy Note не слишком отличается от предыдущего. Новинка получила процессор Exynos 7420 (на нём работают Galaxy S6 и S6 Edge) и 5,7-дюймовый экран (раньше было 5,1 дюйма) с разрешением 2 560 х 1 440 пикселей.

Корейцы серьезно поработали над фирменной отличительной чертой Galaxy Note — стилусом. Samsung отмечает, что новое перо стало гораздо более отзывчивым и предлагает новые функции — например, возможность делать заметки даже на выключенном экране.

Samsung Unpacked, анонсПродажи Samsung Galaxy Note 5 в США и Канаде начнутся 21 августа, сведений о дате выхода в России пока нет.

Новый смартфон Samsung Galaxy S6 Edge+

Samsung Unpacked, анонсЕсли единственным недостатком в великолепном Galaxy S6 Edge с изогнутым с двух сторон экраном вы считаете «маленькую» диагональ («всего-то» 5,1 дюйма), ликуйте — проблема успешно решена, Samsung выпустила его Plus-версию с 5,7-дюймовым экраном. Разрешение осталось прежним — 2 560 х 1 440 пикселей (518 пикселей на дюйм), батарея стала чуть более емкой (3 000 мАч против 2 660), а также добавился дополнительный гигабайт памяти — у Edge+ их четыре, тогда как у обычного Edge — только три.

Samsung Unpacked, анонсПродажи Samsung Galaxy S6 Edge+ также начнутся уже через неделю.

Физическая клавиатура для смартфонов

Samsung Unpacked, анонсSamsung Unpacked, анонсИ сегодня считаете, что набирать текст лучше всего на обычной, а не на сенсорной клавиатуре? Samsung приготовила для вас приятный аксессуар — специальную физическую клавиатуру для ретро-набора. Она делает ровно то, что вы думаете — подключается к нижней части экрана и предлагает реальные, а не виртуальные кнопки. Когда всё, что нужно, уже набрано и отправлено, клавиатуру можно снять и хранить на задней панели.

Прямой эфир на YouTube прямо со смартфона Samsung

Корейская корпорация договорилась с YouTube о партнерстве. Теперь осуществлять вещание в прямом эфире можно будет прямо с гаджета Samsung.

Версия ПО Samsung Sidesync для компьютеров Mac

Samsung Unpacked, анонсПрограммное обеспечение Sidesync позволяет подключить смартфон Samsung к ПК и переносить с одного устройства на другое нужные файлы, запускать приложения (например, принимать звонки прямо с компьютера, писать SMS), включить режим общего доступа к экрану, получать уведомления и т.п. Версия для Windows уже существует, а теперь в Samsung нашли время сделать клиент и для «яблочных» компьютеров. Узнать больше и скачать версию Sidesync для своей системы можно уже сейчас.

Samsung Pay

Samsung Unpacked, анонсSamsung не могла не скопировать платежную систему Apple Pay — но хотя бы сделала это достойно. Лозунг нового сервиса — «Если ритейлеры принимают пластиковые карты, то примут и Samsung Pay!». И действительно, Pay от Samsung совместима с обычными терминалами, которые умеют считывать магнитные полосы на картах. Чтобы добиться такой «всеядности», Samsung даже купила компанию LoopPay, специализирующуюся на внедрении технологии под названием Magnetic Secure Transmission.

В Южной Корее сервис заработает уже 20 августа, в США — 28 сентября. Вскоре после этого он появится в Великобритании, Испании и Китае.

Умные часы Samsung Gear S2 — придется подождать

Samsung Unpacked, анонсВ последние годы корейцы в своих лучших традициях выпустили на рынок сразу несколько носимых смарт-часов, в их числе Galaxy Gear, Gear 2, Gear Live и фитнес-браслет Gear Fit.

На презентации Unpacked журналистов и фанатов Samsung подразнили красивыми картинками новых часов Gear S2 и пообещали рассказать больше в сентябре, на выставке IFA в Берлине. Ждать осталось недолго — IFA возьмет старт уже 3 сентября.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news, Обзоры