Тим Кук рассказал об отношении ко Стиву Джобсу и о своей личной жизни

Во вторник, 15 сентября, харизматичный гендиректор Apple Тим Кук появился в качестве гостя в эфире популярной американской передачи «Вечернее шоу со Стивеном Кольбером». Несмотря на то, что всего неделей ранее на презентации новых продуктов компании в Сан-Франциско, он уверенно выступал перед несколькими тысячами зрителей, в студии «Театра Эда Салливана» в Нью-Йорке Кук казался слегка растерянным. Тим Кук, Стивен Кольбер

Дело в том, что до этого глава Apple никогда не принимал участия в подобных ток-шоу, и без привычного пульта для переключения презентационных слайдов поначалу чувствовал себя «голым».

«Должен признаться, я чувствую себя голым», – отметил Кук, благоговейно глядя на огромную проекцию фотографий Кольбера на потолке, напоминающую витражное стекло. На что телеведущий ответил: «Вы должны представлять голой аудиторию, а не себя. Проверьте свои настройки».

В качестве ненавязчивой рекламы Кольбер продемонстрировал iPhone 6s цвета «розовое золото», а Тим Кук помог ему разобраться с новыми функциями сенсорного экрана.

«Невероятно, он (дисплей – ред.) словно прикасается ко мне в ответ! Если я с силой нажму на него, чтобы прервать разговор, он стукнет моего собеседника на другом конце?», – в шутку поинтересовался Кольбер.

Телеведущий не обошел стороной новую функцию iPhone 6s под названием "Живые фото" (Live Photos), позволяющую на несколько секунд «оживлять» статичные фотографии. Будучи комедийным актером, телеведущий с восторгом продемонстрировал, как живые фото могут использоваться комиками.

Тим Кук, Стивен КольберПочувствовав, что ему удалось рассмешить Тима Кука, он резко сменил тему беседы. Кольбер напомнил, что предыдущий гость его шоу, глава компании Uber Трэвис Каланик упомянул работу Apple над беспилотными автомобилями.

«Я читал, что вы, ребята, не очень-то умеете хранить секреты. Ну же, расскажите мне об этом! Пришло время выпустить кота из мешка», – подначивал Кука Кольбер.

Для большего эффекта телеведущий даже направил на главу Apple свой iPhone 6s, чтобы записать на камеру его храбрые попытки уклониться от ответа. Поначалу Тим Кук замялся, но затем снова рассмеялся, заявив, что сейчас компания работает над многими проектами. Прежде чем он смог продолжить, Кольбер снова сменил тему. На этот раз актер спросил у Кука, что он думает по поводу художественного фильма «Стив Джобс», который поступит в прокат в следующем месяце, и недавно выпущенной документальной ленты «Стив Джобс: Человек в машине».

«Я не смотрел их, но Стив, которого я знал, был замечательным человеком. Он был тем, ради кого хотелось стараться сделать работу как можно лучше. Он видел вещи, которые другие не способны были увидеть. Он обладал сверхъестественной способностью видеть ближайшее будущее и описывать его. Не эволюционное будущее, а революционное. Работать с ним было в радость. Я очень люблю его и скучаю», – заявил Кук.


Помимо Джобса, одной из ключевых тем разговора стали важные для Тима Кука благотворительность и ответственность перед будущими поколениями. «Мы хотим жить в мире, который будет лучше, чем тот, в котором мы родились», – отметил глава Apple. По его словам, решение признаться в гомосексуализме было принято с целью помочь другим. В качестве вдохновения Кук выбрал слова Мартина Лютера Кинга: «Самым главным и насущным вопросом в жизни является ‘Что вы делаете для других?’».

«Для меня все стало очевидным. Над детьми издевались в школах, и я должен был что-то сделать. Я слишком ценил свою личную жизнь и ставил ее намного выше, чем то, что мог бы сделать для других людей. Поэтому я решил рассказать правду», – заявил Кук.

Кольбер поинтересовался, отражается ли приверженность главы Apple принципам социальной ответственности на условиях сотрудничества компании с поставщиками по всему миру, которые не раз подвергались критике.

«Безусловно. В нашей цепочке поставок мы каждому объясняем его права. У нас очень высокая планка. Мы превращаем фабрики в университетские аудитории, потому что хотим, чтобы люди росли и поднимались по карьерной лестнице», – ответил Кук.

Тим Кук, Стивен КольберШоу завершилось очередной шуткой от Кольбера, который свой последний вопрос решил задать Siri: «Siri, о чем мне стоит спросить Тима Кука?», на что знакомый женский голос ответил: «Окажи мне услугу, спроси у него, когда меня, наконец-то, повысят».

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news