Прибыль Samsung за последний квартал снизилась на 39%

Буквально на днях Apple отчиталась об очередных финансовых рекордах, демонстрирующих рост финансовых показателей компании из года в год. На фоне успехов калифорнийской корпорации результаты главного конкурента в лице Samsung выглядят весьма неубедительно.


SamsungУже 18 месяцев кряду южнокорейский техногигант не радует своих акционеров, и релиз новых флагманских смартфонов Galaxy S6 / Edge не помог переломить ситуацию. Более того, 39-процентное падение прибыли в первом квартале 2015 (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года) превзошло ожидания самых пессимистичных аналитиков. Чистая прибыль корпорации за отчетный период составила $4,3 млрд, выручка – $43,2 млрд (на 12% меньше, чем в прошлом году).

Эксперты отмечают, что такое падение прибыли объясняется существенными расходами, связанными, в первую очередь, с мощной маркетинговой поддержкой новых продуктов компании, в частности, Galaxy S6 / Edge. Тем не менее, именно мобильное подразделение остается главным генератором доходов Samsung – оно принесло $24,1 млрд выручки.

galaxy s6При этом руководство компании не обещает “золотых гор” инвесторам – в следующем квартале ожидается очередное падение операционной и чистой прибыли. Исправить ситуацию может выпуск новых смартфонов среднего и бюджетного ценового сегмента, а также постепенное снижение количества выпускаемых планшетов. Если в премиум-сегменте новые Galaxy S6 / edge вполне способны составить серьезную конкуренцию iPhone, то на ключевых для компании рынках Азии Samsung терпит убытки из-за активности китайских брендов (Xiaomi, Huawei и др).

Смотрите также: