Почему iPhone 7 продается лучше, чем iPhone 8?

iPhone 7, iPhone 8, Новости

В сентябре нынешнего года Apple представила новое поколение своих смартфонов — iPhone 8, но пока по продажам новинка не дотягивает до своего предшественника iPhone 7. Как показало исследование аналитической компании KeyBanc Capital Markets, объем продаж iPhone 7 превышает показатели моделей iPhone 8 и 8 Plus.

Почему iPhone 7 продается лучше, чем iPhone 8?

По итогам опроса выяснилось, что некоторые респонденты не считают нужным обновляться до iPhone 8, тогда как другие пользователи согласны подождать до следующего месяца, чтобы сравнить возможности iPhone 8 и флагманского смартфона iPhone X, поставки которого начнутся в ноябре нынешнего года.

Согласно данным американского оператора связи AT&T, по сравнению с минувшим годом число желающих перейти на новую модель iPhone сократилось почти на 900 тыс. человек. Наряду с презентацией iPhone 8 и 8 Plus Apple анонсировала выход топовой модели iPhone X. Стоимость смартфона в базовой комплектации составит $999 (в России от 79 900 рублей), iPhone 8 — $699 (от 56 900 в РФ), однако покупателей больше может привлечь скидка на iPhone 7, который некоторые операторы сотовой связи предлагают по цене $549.

ПО ТЕМЕ: Сколько стоит iPhone 8, iPhone X, iPhone 7, 6s, SE в России – актуальные официальные цены Apple.

Согласно докладной записке для инвесторов аналитика KeyBanc Capital Markets Джона Вина, значительное число пользователей покупают iPhone 7 вместо iPhone 8 в связи с отсутствием крупных улучшений в новой модели. Как полагает эксперт, причина низкого уровня продаж iPhone 8 может заключаться также в том, что многие сотовые операторы не продвигают смартфон так же активно, как iPhone 7.

В интервью информагентству Reuters один из инвесторов сообщил, что не обеспокоен слабыми продажами iPhone 8, учитывая уровень ожидания iPhone X, получившего безрамочный дисплей «от края до края», корпус, выполненный из стекла и металла, и фронтальную камеру, использующую систему распознавания лиц для разблокировки устройства.

Сравнение размеров iPhone 7, iPhone 8 и iPhone X

«Считать снижением прибыли Apple от продаж iPhone 7 или 8 ошибочно, так как по-настоящему флагманским устройством является iPhone X», — отметил инвестиционный директор компании Albion Financial Group Джейсон Уэйр.

Ранее аналитик компании KGI Securities Минг-Чи Куо сообщил инвесторам, что уровень продаж iPhone 8 оказался немного лучшим, чем ожидалось, однако именно ожидаемый релиз iPhone X повлияет на продажи смартфонов Apple.

ПО ТЕМЕ:

Итак…

 

Почему iPhone 7 продается лучше, чем iPhone 8?

1. Отсутствие значимых новшеств в iPhone 8.

2. Снижение цены на iPhone 7. Разница в стоимости между базовыми версиями iPhone 7 32 ГБ и iPhone 8 64 ГБ сейчас составляет около 13 000 рублей.

3. Продвижение iPhone 8 на рынке значительно уступает iPhone 7.

4. Продажи iPhone 8 также сдерживает релиз iPhone X.

Смотрите также:

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.