Почему iPhone 7 продается лучше, чем iPhone 8?

iPhone 7, iPhone 8, Новости

В сентябре нынешнего года Apple представила новое поколение своих смартфонов — iPhone 8, но пока по продажам новинка не дотягивает до своего предшественника iPhone 7. Как показало исследование аналитической компании KeyBanc Capital Markets, объем продаж iPhone 7 превышает показатели моделей iPhone 8 и 8 Plus.

По итогам опроса выяснилось, что некоторые респонденты не считают нужным обновляться до iPhone 8, тогда как другие пользователи согласны подождать до следующего месяца, чтобы сравнить возможности iPhone 8 и флагманского смартфона iPhone X, поставки которого начнутся в ноябре нынешнего года.

Согласно данным американского оператора связи AT&T, по сравнению с минувшим годом число желающих перейти на новую модель iPhone сократилось почти на 900 тыс. человек. Наряду с презентацией iPhone 8 и 8 Plus Apple анонсировала выход топовой модели iPhone X. Стоимость смартфона в базовой комплектации составит $999 (в России от 79 900 рублей), iPhone 8 — $699 (от 56 900 в РФ), однако покупателей больше может привлечь скидка на iPhone 7, который некоторые операторы сотовой связи предлагают по цене $549.

ПО ТЕМЕ: Сколько стоит iPhone 8, iPhone X, iPhone 7, 6s, SE в России – актуальные официальные цены Apple.

Согласно докладной записке для инвесторов аналитика KeyBanc Capital Markets Джона Вина, значительное число пользователей покупают iPhone 7 вместо iPhone 8 в связи с отсутствием крупных улучшений в новой модели. Как полагает эксперт, причина низкого уровня продаж iPhone 8 может заключаться также в том, что многие сотовые операторы не продвигают смартфон так же активно, как iPhone 7.

В интервью информагентству Reuters один из инвесторов сообщил, что не обеспокоен слабыми продажами iPhone 8, учитывая уровень ожидания iPhone X, получившего безрамочный дисплей «от края до края», корпус, выполненный из стекла и металла, и фронтальную камеру, использующую систему распознавания лиц для разблокировки устройства.

Сравнение размеров iPhone 7, iPhone 8 и iPhone X

«Считать снижением прибыли Apple от продаж iPhone 7 или 8 ошибочно, так как по-настоящему флагманским устройством является iPhone X», — отметил инвестиционный директор компании Albion Financial Group Джейсон Уэйр.

Ранее аналитик компании KGI Securities Минг-Чи Куо сообщил инвесторам, что уровень продаж iPhone 8 оказался немного лучшим, чем ожидалось, однако именно ожидаемый релиз iPhone X повлияет на продажи смартфонов Apple.

ПО ТЕМЕ:

Итак…

 

Почему iPhone 7 продается лучше, чем iPhone 8?

1. Отсутствие значимых новшеств в iPhone 8.

2. Снижение цены на iPhone 7. Разница в стоимости между базовыми версиями iPhone 7 32 ГБ и iPhone 8 64 ГБ сейчас составляет около 13 000 рублей.

3. Продвижение iPhone 8 на рынке значительно уступает iPhone 7.

4. Продажи iPhone 8 также сдерживает релиз iPhone X.

Смотрите также: