Вчера, 30 июля, главный конкурент Apple отчитался об итогах своей деятельности за второй квартал 2015 г. По сравнению с тем же периодом прошлого года прибыль снизилась на 8%. «Виновато» в проблемах корейцев, как и раньше, мобильное подразделение.
Подписаться на Яблык в Telegram — только полезные инструкции для пользователей iPhone, iPad и Mac t.me/yablykworld.
Смартфоны Samsung теснят по всем фронтам: «сверху» давит Apple со своим iPhone, «снизу» — амбициозные и куда более доступные по цене производители из Китая вроде Huawei, Lenovo, Xiaomi и др. Купертиновцам, в частности, удалось увеличить долю iPhone на рынке — по сравнению с весенне-летним кварталом прошлого года на 35%, а выручка выросла сразу на 59%. Среднестатистическая цена проданного iPhone возросла до $660 (на 99 долларов больше, чем раньше).
Как пишет Bloomberg, в Samsung неверно расставили приоритеты на мобильном рынке. Вместо того, чтобы предложить больше по-настоящему уникальных и понравившихся пользователям Galaxy S6 Edge (примечателен изогнутым с двух сторон экраном), корейцы выпустили много «обычных» моделей S6 для конкуренции с iPhone. В Samsung посчитали, что продажи Galaxy S6 превзойдут результат S6 Edge в соотношении 4 к 1 — и жестоко ошиблись.
Исправить проблемы мобильного подразделения Samsung планирует оптимизацией расходов, снижением цен и выпуском большего количества бюджетных моделей и устройств среднего ценового диапазона. Прежняя стратегия — выпуск девайсов с «большими» экранами — после выхода iPhone 6 и iPhone 6 Plus стала неактуальной.
Смотрите также:
- Samsung представила монитор, способный заряжать мобильные устройства.
- Samsung представила самый тонкий планшет в мире — Galaxy Tab S2.
- Samsung борется за повышение безопасности на дорогах.
- iPhone 6 и 6 Plus оказались ниже Samsung Galaxy Note 4 в рейтинге предпочтений американских пользователей.
- Samsung показала, что делать с ненужными зарядными устройствами.
- Мощность Samsung Galaxy S6 равна 3 миллионам суперкомпьютеров 1954-го года и другая занимательная статистика эволюции процессоров.