iPhone 8 взрывается батарея

По меньшей мере шесть пользователей по всему миру пожаловались на вздутие батареи в iPhone 8 Plus

iPhone

За последние две недели по меньшей мере шесть владельцев iPhone 8 Plus в пяти различных странах пожаловались на вздутие аккумулятора в гаджете. iPhone 8 Plus поступил в продажу 22 сентября нынешнего года.

iPhone 8 взрывается батарея

Ранее ряд пользователей в Канаде, Китае, Тайване, Японии, Гонконге и Греции сообщили о проблеме со вздувшейся батареей в новом iPhone 8 Plus, из-за чего повреждается корпус и компоненты устройства. Речь идет о по меньшей мере шести сообщениях о дефектных гаджетах.

Согласно заявлению представителей Apple, компании известно о проблеме и сейчас она проводит расследование причин неполадок.

iPhone 8 взрывается батарея

iPhone 8 взрывается батарея

В 2016 году южнокорейских техногигант Samsung отозвал из продажи, а потом и прекратил производство своего флагманского смартфона Galaxy Note 7 после случаев возгорания устройства при использовании (было зафиксировано более 100 подобных случаев). В качестве причины возгорания компания назвала «агрессивный дизайн» Galaxy Note 7. Впоследствии производитель усилил контроль за качеством батарей, реализовав тщательную 8-ступенчатую проверку. В настоящее время о случаях возгорания моделей Galaxy S8 и Note 8 не сообщалось.

Пока неизвестно, приобретет ли проблема с iPhone 8 Plus массовый характер, как в случае с Galaxy Note 7, или станет менее масштабной, как в случае с iPhone 6 Plus.

iPhone 8 взрывается батарея

Речь идет о так называемом феномене “бендгейт” – корпус iPhone 6 Plus оказался настолько легко деформируемым, что мог погнуться даже находясь в кармане брюк в положении сидя.

Смотрите также: