Apple вернула переключатель 3G (2G, LTE) сетей в iOS 8.1

Бета-версия iOS 8.1 яблочной мобильной системы полна приятных сюрпризов. Например, теперь пользователям предоставлен выбор между сетями при совершении привычных голосовых звонков и передаче данных. И это позволяет по иному оценить фактическое время автономной работы новых смартфонов.

В iOS 8.1 есть возможность переключаться между 2G, 3G и LTE Opinion
В меню настроек сотовой связи, в разделе Голос и данные, появился ряд переключателей – высокоскоростная сеть LTE, старенькая 2G, активно используемая 3G. Текст снизу поясняет, что пользователю дано право выбрать более скоростной канал передачи данных, но это влечет за собой повышенный расход энергии, запасенной в батарее. И наоборот, Apple негласно рекомендует переключаться на медленное подключение, чтобы оптимизировать трафик и растягивать имеющийся заряд.

Как включить 2G, 3G или LTE на iPhoneМодель фаблета iPhone 6 Plus, как указано в официальной спецификации, способна проработать в режиме голосовой связи до 24 часов. Данный показатель справедлив лишь при использовании 3G, в то время как большинство граждан развитых стран предпочитает 4G (LTE) из-за любви к скоростному мобильному Интернету. Новая опция в iOS 8.1 будет для них прекрасным подарком – можно почти на лету переключаться между сетями, исходя из конкретных предпочтений. И, так как «восьмерка» является самой открытой из всех версий яблочных ОС, то не исключено, что доступ к данному переключателю получат и сторонние приложения, которые смогут автоматически проводить короткую настройку системы перед началом работы.

Смотрите также:

, . yablyk-news