В iOS 8.1 beta 1 для iPad обнаружены сведения о поддержке Touch ID и Apple Pay

Вполне вероятно, что модели iPad, анонсированные Apple в текущем году получат сенсор Touch ID и поддержку платежной системы Apple Pay. Свидетельства тому были обнаружены в вышедшей совсем недавно бета-версии iOS 8.1 разработчиком Хамзой Судом (Hamza Sood), который опубликовал в своем Twitter скриншоты, доказывающие эту теорию.

iPad Air 2 and iPad mini 3

На снимках, опубликованных разработчиком, демонстрируется новый раздел Настроек — «Passbook», предназначенный для работы с платежным сервисом Apple Pay. Кроме того, показана страница «Политики конфиденциальности» новой мобильной платежной системы, содержащая разъяснения Apple относительно сбора информации собираемой компанией.
apple Pay и Touch ID

Также демонстрируется фрагмент кода iOS 8.1, относящегося к работе платежной системы. Текст содержит следующие строки:
Touch ID в iPad

«Оплачивайте покупки при помощи iPad, используя Touch ID. С Apple Pay вам больше не придется набирать номер карточки».

Изложенные выше данные свидетельствуют не только о наличии в iPad датчиков Touch ID, но также поддержки платежного сервиса Apple Pay, предназначенного для осуществления online- и внутрипрограммных покупок.

Напомним, что в ходе презентации новой платежной системы Apple отметила, что ее релиз запланирован на октябрь текущего года. Примерно в это же время якобы должен состояться релиз новых планшетов iPad с Touch ID. Вполне вероятно, что вместе с новыми устройствами компания выпустит и iOS 8.1.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . iPad, yablyk-news