iCamPRO Deluxe – камера наблюдения, вкручиваемая в патрон лампы

iCamPRO Deluxe – камера наблюдения, вкручиваемая в патрон лампы

Видео, Обзоры

Главным и весьма выгодным отличием этого стартапа от аналогичных систем названа ориентация на пользователей категории «домохозяйка». Устройство монтируется в патрон обычной электрической лампочки, само подбирает оптимальный угол обзора, режим наблюдения и тип реакции на нарушение охраняемого пространства.

iCamPRO Deluxe – камера наблюдения, вкручиваемая в патрон лампы

Компания Amaryllo разработала универсальное предложение для тех, кому требуется обеспечить контроль над обстановкой в некоем произвольном месте. Требования к монтажу iCamPRO Deluxe минимальны – гаджет устанавливается взамен выкрученной из своего гнезда лампочки стандарта E26/E27. Будь то настольный или настенный источник света в типовой квартире, пространство офиса средней руки, угол в подъезде, складское помещение и т.д. Об интеграции в существующие системы безопасности речи не идет, по сути, мы добавляем еще одно нейтральное периферийное устройство, вроде веб-камеры или док-станции для планшета.

iCamPRO Deluxe – камера наблюдения, вкручиваемая в патрон лампы

Внешне iCamPRO Deluxe – футуристическая игрушка, внутри же скрыт подобающий приличной системе видеонаблюдения комплекс сенсоров. Главным из них является датчик движения, способный засечь объект на расстоянии до 9 м. Благодаря паре бесшумных двигателей модуль камеры вращается на 360º и наклоняется по вертикали, отслеживая перемещения цели. Параллельно, если речь идет о нарушителе с человеческим силуэтом, автоматически запускает распознавание лица для идентификации визитера.

iCamPRO Deluxe – камера наблюдения, вкручиваемая в патрон лампы

Инфракрасная камера не позволит злоумышленнику скрыться в ночной тьме, звуковые сенсоры уловят нервное дыхание незваного гостя – при наступлении тревожной ситуации система отправляет на смартфон своего владельца push-уведомление.

А далее доступен целый ряд действий. Во-первых, можно элементарно включить отпугивающий ревун громкостью 82 дБ или, посредством двусторонней аудио-связи, начать диалог с нарушителем спокойствия. Предварительно перехватив управление камерой и при помощи зума лично изучив предмет интереса – система предназначена, в том числе, для слежения за детьми, домашними животинками, нерадивыми сотрудниками и иже с ними. Во-вторых, запустить видео-фиксацию хода преступления, записывая происходящее в формате 1080p с частотой 30 кадров в секунду на карту microSD. Или сразу в облачное хранилище, с автоматическим проставлением даты и времени, плюс шифрованием 256-битным ключом.

И карту памяти емкостью 8 Гб, и место в специализированном облаке от Amaryllo можно получить в рамках спонсирования стартапа, с последующим продлением платной подписки. Для связи iCamPRO Deluxe использует подключение к локальной сети Wi-Fi, управлять устройством можно как из-под iOS, так и со смартфона с Android на борту, кроме того, в наличии поддержка часов Apple Watch и Pebble.

iCamPRO Deluxe – камера наблюдения, вкручиваемая в патрон лампы

Делать это придется нечасто, так как заявлена полная автоматизация процесса видеоконтроля – система достаточно «умна», чтобы в соответствии с настройками самостоятельно выбрать оптимальный вид реакции на конкретное событие. Однако не сможет ничего поделать, если преступник банально отключит электропитание, будет двигаться очень быстро или просто накроет камеру тряпочкой – гаджет габаритен и достаточно заметный.


Стоимость одного устройства iCamPRO Deluxe в рамках кампании на Kikstarter составляет $199, в последствии цена возрастет до $429 за экземпляр черного или белого цвета. Стартап, как перспективная инновация, удостоился ряда премий и уже собрал много больше запрошенной суммы. Начало поставок камер в продажу запланировано на второй квартал 2016-го года.

Смотрите также: