Shot on iPhone, Каннский кинофестиваль

Apple получила гран-при фестиваля «Каннские львы 2015» за кампанию «Снято на iPhone 6»

iPhone

Рекламная кампания Apple «Снято на iPhone 6» (Shot on iPhone 6) завоевала гран-при в номинации «Outdoor Lions» на 62-м международном фестивале рекламы «Каннские львы 2015» – самом престижном мероприятии подобного рода, собирающем огромную аудиторию профессионалов в области мирового маркетинга и рекламы. 

Shot on iPhone, Каннский кинофестиваль

За последние три года это уже второй гран-при для Apple и ее давнего партнера, рекламного агентства TBWA\Media Art Lab. Отметим, помимо главной награды, компании также завоевали пять Золотых львов за необычные постеры рекламной кампании «Снято на iPhone 6», в рамках которой представлены фотографии, снятые при помощи последнего поколения «яблочного гаджета».

Своеобразный проект для iPhone 6 был запущен в марте нынешнего года. В его рамках Apple отобрала лучшие фотографии, предоставленные 162 пользователями со всего мира, и на их основе создала наружные щиты, иллюстрирующие работы владельцев iPhone 6. В целом в кампании задействовано 10 тыс инсталляций, снятых в 73 городах 25 стран мира. Сама Apple назвала проект «самой большой мобильной галереей в истории».

В беседе с журналистами издания Fast Factory, председатель жюри каннского фестиваля Карлос Ортиз признался, что не столько судьи выбрали «Мировую галерею» (W0rld Gallery), сколько она – их. По словам Ортиза, рекламная кампания «Снято на iPhone 6» оказалась не только отличной идеей, но и открыла новые методы в существующей сегодня практике.

Помимо фотографий в рамках проекта представлены также несколько видеороликов, с которыми можно ознакомиться здесь.

Смотрите также: