СМИ: iPhone 7 Plus получит 256 Гб версию и аккумулятор емкостью 3100 мАч

Согласно информации, опубликованной китайским изданием MyDrivers, новый флагманский 5,5-дюймовый фаблет iPhone 7 Plus получит минимум две эксклюзивные функции в сравнении с его 4,7-дюймовым братом iPhone 7: версию с 256-гигабайтным накопителем и аккумулятор емкостью 3100 мАч.

iphone 7

Для сравнения, в iPhone 6s Plus используется аккумулятор емкостью 2750 мАч. Издание не уточняет, приведет ли появление 256-гигабайтной версии iPhone к прекращению выпуска часто критикуемой версии смартфона Apple с 16 гигабайтами памяти.

К сожалению, MyDrivers имеет плохую репутацию в распространении бизнес-слухов, поэтому, вероятно, к данной информации стоит относиться со здоровым скептицизмом.

В свою очередь, авторитетный аналитик агентства KGI Securities Мин-Чи Куо утверждает, что Apple уменьшит толщину iPhone 7 до размеров iPod Touch и больший аккумулятор попросту может не поместиться внутри тонкого корпуса смартфона.

Эта версия выглядит более правдоподобной, если учесть, что инженеры Apple оснастили iPhone 6s Plus меньшей батареей (2750 мАч) против 2915 мАч в iPhone 6 Plus, без ущерба для времени автономной работы смартфона. Это оказалось возможным благодаря оптимизации iOS 9 и улучшенной энергоэффективности процессора A9. Поэтому разумно предположить, что iOS 10 и чип A10 получат логическое продолжение развития в плане оптимизации энергопотребления.

Перед новым годом все те же MyDrivers опубликовали новость о том, что 4-дюймовый iPhone 6c получит процессор A9, 2 Гб оперативной памяти, Touch ID и аккумулятор емкостью 1 642 мАч (iPhone 5s был оснащен аккумулятором на 1 570 мАч).

Смотрите также: