Galaxy S6 Edge+, iPhone 6 Plus, дроп-тест

Дроп-тест: Galaxy S6 edge+ против iPhone 6 Plus

iPhone, Видео

Каждый раз, когда выходит новый смартфон, YouTube наводняют ролики с сомнительными с научной точки зрения тестами на прочность. Недавно выпущенные Galaxy S6 edge+ и Galaxy Note5 от Samsung не стали исключением. С момента релиза устройств уже успели появиться первые YouTube-видео с дроп-тестами.

Galaxy S6 Edge+, iPhone 6 Plus, дроп-тест

Канал EverythingApplePro даже опубликовал ролик, в котором Galaxy S6 edge+ сравнивается со своим непосредственным конкурентом – iPhone 6 Plus – по устойчивости к падению.

«Размеры Galaxy S6 edge+ несколько больше (на 0,2 мм по сравнению с iPhone 6 Plus – ред.), а значит, есть больше площади для разрушений», – в шутку отметил проводивший тест «экспериментатор».

Galaxy S6 Edge+, iPhone 6 Plus, дроп-тестВо время дроп-теста исследователь поочередно бросал Galaxy S6 edge+ и iPhone 6 Plus на асфальт с различной высоты. Для начала он имитировал ситуацию, когда устройство выпадает из кармана брюк. Фаблет от Samsung успешно прошел испытание, несмотря на то, что его изогнутый экран кажется более уязвимым к повреждениям. От удара об асфальт на корпусе устройства появились лишь едва заметные царапины. Что касается iPhone 6 Plus, то после падения слегка повредился разъем для наушников, и у самой рамки треснул экран.

Второй уровень тестирования заключался в том, чтобы сбросить фаблеты с высоты человеческого роста. Galaxy S6 edge+ остался без повреждений, в то время как изготовленный из более мягкого алюминия корпус iPhone 6 Plus слегка оцарапался. Однако трещина, появившаяся в результате первого теста, не увеличилась.

После падения с трехметровой высоты экран Galaxy S6 edge+ с защитным покрытием Gorilla Glass 4 по-прежнему остался невредимым, а на корпусе появилось лишь несколько царапин. Дисплей iPhone 6 Plus основательно треснул и отошел от рамки. Даже после падения экраном вниз фаблет от Samsung продолжал работать, в то время как детище Apple не выдержало испытания и разбилось вдребезги.

Galaxy S6 Edge+, iPhone 6 Plus, дроп-тестПредставление о том, насколько прочным является Galaxy Note5, дает видеоролик от ребят из PhoneBuff, которые в своих экспериментах используют «профессиональную машину для проведения дроп-тестов». В ходе тестирования устройство поочередно падало вниз задней панелью, нижней частью и экраном на различные поверхности. Отметим, что задняя панель у Galaxy Note5 оказалась не столь прочной, как у Galaxy S6 edge+ – после падения с метровой высоты появились множественные, но не глубокие трещины. То же самое касается и дисплея.

Несмотря на то, что вышеописанные тесты сложно назвать научно обоснованными, они дают весьма четкое представление о прочности устройств.

Смотрите также: