Функции Windows 10, которые уже давно используются в OS X

Вчера состоялся официальный релиз новой версии операционной системы Windows 10 от компании Microsoft. Если внимательно просмотреть демонстрационный ролик, посвященный новинке, то можно заметить, что некоторые нововведения уже давно знакомы пользователям десктопной платформы OS X от Apple. 

windows 10

Task View и Mission Control

Пользователи Windows в новой версии ОС смогут при помощи добавленной на Панель задач кнопки перейти к режиму Task View. Так, нажав кнопку окна всех открытых до этого приложений уменьшатся в размере ровно настолько, чтобы уместиться на одном экране для лучшего их обозрения.

Task view в Windows 10Однако, стоит вспомнить 2010 год, когда в док десктопной ОС Mac OS X Lion была добавлена иконка Mission Control (также вызывается кнопкой А3), с помощью которой выполнялось все то же действие — отображение всех запущенных окон приложений.

Mission control в OS X

Поиск в интернете

В Windows 10 вернулась приснопамятная кнопка "Пуск", одной из дополнительной функций которой стал поиск в сети интернет.

поиск в интернете в Windows 10Все то же можно было наблюдать в последних версиях OS X. В частности Spotlight позволял переходить от поиска по каталогам компьютера к поиску в интернете. Более того, в грядущей OS X Yosemite эта функция будет расширена — на поисковый запрос по файлам ПК будут также отдельно выдаваться результаты из интернета (например, статья из электронной энциклопедии или информация о треках, альбомах или кинофильмах).

spotlight в интернете os x

Использование нескольких виртуальных рабочих столов

В Windows 10 реализована возможность использования нескольких рабочих столов, между которыми можно переключаться в полноэкранном режиме, либо же расположить их рядом друг с другом. В предыдущих версиях операционной системы пользователи ограничивались использованием единственного рабочего пространства.

Виртуальные рабочие столы в Windows 10Пользователей Mac уже давно не удивишь несколькими рабочими столами, а также возможностью их комбинировать в рабочем пространстве для большего удобства. Например, можно открыть в одном пространстве Mail, в другом же браузер Safari. В последних версиях ОС, также совмещены функции использования нескольких рабочих столов и Mission Control — что было необходимо для полноценного обзора всех рабочих элементов системы.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . Mac, yablyk-news