Skip a Beat — игра для iPhone, в которой используется пульс игрока для управления персонажем

Забота о человеческом здоровье является одним из основных трендов современного хайтека — мелкие стартапы и транснациональные корпорации создали множество приложений и гаджетов, которые отслеживают самочувствие миллионов людей, но только единицы делают это в игровой форме.


Skip-a-beat

К числу немногих как раз можно отнести компанию Happitech — выпущенная ими игра под названием Skip a Beat не только дает нам возможность скоротать немного времени, но и измеряет частоту пульса. В App Store уже существуют приложения, например Cardio, которые используют камеру и вспышку iPhone для измерения пульса, и такой способ измерения действительно работает.
Skip a BeatЧто же касается геймплея и сюжета, то Skip a Beat — очередной клон Flappy bird, в котором надо управлять лягушонком по имени Скип, посвятившем свою жизнь поиску и спасению любимой девушки — Принцессы Эйфории.

Естественно, в благородном порыве мы изо всех силы пытаемся помочь маленькому герою, однако, не стоит слишком усердствовать — чем выше пульс, тем сложнее пройти очередной уровень, Скип начинает раздуваться, повышается его скорость, так что пользователю нужно успокоиться и хладнокровно уворачиваться от различных препятствий.

По словам создателей, основной целью игры является привлечение внимания пользователей к своему здоровью — и учит самоконтролю, ведь для прохождения очередного уровня нужно уметь контролировать собственное сердцебиение. Цена игры не заставит Вас схватиться за сердце — стоит она всего 119 рублей.

Скачать игру Skip a Beat Heart Rate Game для iPhone (App Store).

Смотрите также: