Обзор AirPods Max: наушники Apple за 63 000 рублей – все что нужно знать

Инструкции, Новости, Обзоры

В конце 2020 года Apple успела порадовать своих поклонников очередным крупным анонсом. Долгое время ходили слухи о том, что компания рано или поздно представит первые полноразмерные наушники с шумоподавлением. Наконец, они были представлены.

AirPods Max

♥ ПО ТЕМЕ: В каком смартфоне самая лучшая камера в 2020 году – Топ 15.

 

Цвета AirPods Max

AirPods Max доступны в пяти цветах: серебристом, голубом, сером, зеленом и розовом.

Цвета AirPods Max

♥ ПО ТЕМЕ: iPhone новый, demo или восстановленный (реф, CPO, как новый) – как проверить по номеру модели.

 

Дизайн AirPods Max

Производитель утверждает, что наушники получили нестандартный для акустических решений дизайн. Все элементы AirPods Max от амбушюров до оголовья спроектированы для наилучшего прилегания устройства к голове вне зависимости от ее формы. Такой подход помогает добиться качественного и насыщенного звука. Сам звук исходит из 40-миллиметровых динамиков, обеспечивающих богатые и глубокие басы, точно передающих средний диапазон и чисто – высокие частоты. Тем самым достигается возможность услышать каждую ноту, что порадует аудиофилов.

Традиционно Apple много внимания уделила дизайну своего устройства – оно должно быть классным, как по возможностям, так и по внешнему виду. Верхняя часть оголовья выполнена из дышащей сетчатой ткани. Она позволяет равномерно распределить вес наушников, чтобы те не давили на голову в одной лишь точке. Сами дужки выполнены из прочной нержавеющей стали, но она обтянута мягким материалом. Таким образом оголовье получилось и крепким, и гибким, и удобным.

Дизайн AirPods Max

Телескопические дужки могут плавно выдвигаться и надежно фиксироваться в выбранном пользователем положении. Тем самым можно добиться максимально удобного расположения наушников на голове и прочного их прилегания к ушам.

Дизайн AirPods Max

Сами чашки наушников выполнены из анодированного алюминия. Они получили уникальный механизм, позволяющий поворачиваться вне зависимости друг от друга и тем самым правильно распределять давление. Амбушюры внутри покрыты мягкой сетчатой тканью. Этот пеноматериал обладает эффектом памяти и закрывает всю ушную раковину, обеспечивая требуемую звукоизоляцию.

Амбушюры AirPods Max

Интересно, что сами амбушюры тоже съемные и крепятся магнитами – их замена сложностей не вызовет. Стоит сменная пара 7 490 рублей.

Амбушюры AirPods Max

Внутри наушников стоят драйверы с двумя кольцевыми неодимовыми магнитами, принцип работы которых схожен с тем, что реализован в профессиональных напольных колонках. Эта конструкция сводит к минимуму гармонические искажения. Даже на высокой громкости устройство будет выдавать чистый звук. В каждом наушнике установлен мощный 10-ядерный чип Apple H1. Он помогает обрабатывать аудио и отсекать внешние шумы, подстраивая звук под положение наушников и их прилегание. Так реализован адаптивный эквалайзер. AirPods Max умеют формировать пространственный звук с учетом динамического отслеживания движений головы.

♥ ПО ТЕМЕ: Как вывести фото или видео с iPhone или iPad на телевизор – 4 способа.

 

Зарядка и автономность AirPods Max

Наушники AirPods Max смогут автономно работать до 20 часов, но заряжаются они не через универсальный USB-C, а через фирменный разъем Lightning. Быстрая пятиминутная подзарядка уже даст возможность наушникам работать полтора часа.

Кроме того, Apple предлагает за 3 590 рублей приобрести дополнительный 1,2 метровый кабель Lightning – 3,5 мм для проводного подключения устройства. При этом, необходимо учесть, что наушники должны быть заряжены.

Lightning / 3,5 мм

♥ ПО ТЕМЕ: Настройки геолокации в iPhone: на что влияют и какие можно выключить для сохранения заряда батареи?

 

Как управлять AirPods Max

Как управлять AirPods Max

К тому же с AirPods Max можно увидеть привычные для линейки функции: адаптивный эквалайзер, режим прозрачности, пространственный звук и совместное использование звука. Но есть в наушниках и элемент из Apple Watch – колесико Digital Crown. Оно разместилось на правом наушнике.

колесико Digital Crown в AirPods Max

Благодаря колесику можно точно контролировать громкость, увеличивая ее или уменьшая, ставить на паузу и запускать воспроизведение (однократное нажатие), пропускать треки (два нажатия – следующий трек, три нажатия – возврат к предыдущему) отвечать или завершать телефонные звонки (однократное нажатие) и вызывать Siri (долгое нажатие). Рядом с Digital Crown имеется отдельная кнопка для переключения между режимами прозрачности и шумоподавления. Прозрачный режим позволяет услышать окружающие звуки и общаться с окружающими людьми.

Стоит только снять AirPods Max с головы, как воспроизведение останавливается. А при обратном размещении устройства звук возобновляется. За это отвечает набор датчиков: акселерометр, датчик положения, датчик обнаружения чехла и гироскоп. Специально для этого устройства Apple разработала Smart Case. При размещении в нем наушники не отключаются, но переходят в режим пониженного энергопотребления.

airpods max smart case

Стоит ожидать, что в будущем другие производители наверняка создадут для AirPods Max и жесткий чехол.

Шумоподавление в AirPods Max – востребованная функция. Apple, подобно другим ведущим производителям аудиотехники, пытается убрать внешние звуки. Этому помогают шесть направленных наружу микрофонов, еще пара направлена внутрь.

Расположение кнопки шумоподавления в AirPods Max:

Шумоподавление в AirPods Max

Они фиксируют слышимые нами звуки, помогая сформировать требуемую карту звука и не отвлекаться. По утверждениям Apple гарнитура AirPods Max хорошо обрабатывает звуковые вызовы даже в ветреную погоду за счет направленных микрофонов. Девятый микрофон отвечает за распознавание голоса и команд для Siri.

♥ ПО ТЕМЕ: Какой iPhone лучше держит батарею? Сравнение времени автономной работы всех актуальных iPhone в 2020 году.

 

Цена AirPods Max

Для Apple выход на рынок премиальной аудиопродукции является смелым шагом. Конкуренты в лице Sony, AKG, Bose, Sennheiser традиционно сильны и имеют годы наработок и длинный перечень успешных продуктов. Да и цена наушников Apple превосходит большинство аналогов, возможно, сыграет свою роль импульс AirPods и AirPods Pro, доминирующих в своем сегменте.

В официальной рознице стоимость устройства составит 62 990 рублей. Трудно сказать, сможет ли Apple добиться соответствующего цене качества звука, тем более, что по-прежнему предлагается работа с кодеком ААС. А ведь рынок считает LDAC куда более качественным решением. Беспроводное подключение AirPods Max обеспечивается Bluetooth 5.0.

Производитель наверняка рассчитывает на эффект синергии, ведь AirPods Max, как и AirPods и некоторые продукты Beats могут переключаться между iPhone, iPad и Mac в зависимости от того, какое из устройств используется в настоящее время. Наушники совместимы с устройствами Apple, начиная с iPhone SE первого поколения, iPod 7-го поколения, iPad mini 4, всеми Apple Watch, Apple TV 4K и Mac, выпущенными после 2012 года.

Купить AirPods Max

♥ ПО ТЕМЕ: 20 функций iPhone, которые можно отключить большинству пользователей.

 

Комплект поставки AirPods Max

Комплект поставки AirPods Max

  • Наушники AirPods Max
  • Чехол Smart Case
  • Кабель Lightning/USB‑C
  • Документация

♥ ПО ТЕМЕ: Как сделать и установить мелодию звонка (рингтон) на любой Айфон без компьютера прямо на устройстве?

 

Все, что нужно знать о AirPods Max?

Как выключить AirPods Max? Физической кнопки Включения или Выключения наушники AirPods Max не имеют. Кнопка, имеющаяся на одном из наушников отвечает за включение переключение с активного шумоподавления на Прозрачный режим или наоборот. Для того чтобы максимально сохранить заряд наушников в момент, когда они не используются, их необходимо поместить в чехол Smart Case. В чехле энергопотребление наушников снижается до минимума.

 

Как менять амбушюры на AirPods Max? Амбушюры крепятся при помощи магнитных креплений. Для извлечения просто возьмитесь за край амбушюры и потяните с небольшим усилием.

Как менять амбушюры на AirPods Max?

 

AirPods Max водонепроницаемы? Нет! В отличие от AirPods Pro, AirPods Max не устойчивы к поту и воде. Это означает, что вы определенно должны избегать намокания их под дождем.

 

Будут ли AirPods Max работать с Android? Наушники будут работать с Android-устройствами, однако, с некоторыми ограничениями. Не ожидайте, например, поддержки пространственного звука или Siri.

 

Есть ли поддержка жестов (касаний) на AirPods Max, как в обычных AirPods? Нет. Управление наушниками производится при помощи колесика Digital Crown:

  • Поверните, чтобы отрегулировать громкость;
  • Нажмите один раз, чтобы начать или приостановить воспроизведение либо ответить на звонок;
  • Нажмите дважды, чтобы перейти к следующему треку;
  • Нажмите трижды, чтобы вернуться к предыдущему треку;
  • Нажмите и удерживайте, чтобы вызвать Siri;
  • Кнопка управления шумоподавлением.

Кроме того, при помощи кнопки управления шумоподавлением осуществляется переключение с активного шумоподавления на Прозрачный режим или наоборот.

 

Поддерживают ли AirPods Max беспроводную зарядку? Нет. Зарядка осуществляется только посредством кабеля Lightning / USB-C.

 

Можно ли использовать AirPods Max в качестве проводных наушников? Да AirPods Max опционально поддерживают работу с аудиокабелем 3,5 мм (Lightning / 3,5 мм). Однако наушники не будут работать пассивно, т.е. без заряда.

Смотрите также:

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.