Начались магазинные продажи Apple Watch

Начало продаж смарт-часов Apple Watch выдалось крайне затяжным, но, судя по всему, самое сложное уже позади. Как сообщает издание Macrumors, 16 июня гаджеты начали поступать в фирменные магазины Apple Store в США, а с 17 июня часы стали доступны и в некоторых австралийских торговых точках Apple, правда, пока с предварительным бронированием.


Apple Watch, Австралия
В секции австралийского интернет-магазина Apple Store, посвященной Apple Watch, появилась опция «Interested in buying in-store?» («Заинтересованы в приобретении товара в магазине?»), которая позволяет покупателям проверить доступность смарт-часов для бронирования.

Apple Watch, АвстралияПосле оформления предварительного заказа появляется раскрывающееся меню с перечнем близлежащих физических магазинов, по которому пользователь может проверить наличие выбранной модели Apple Watch. Если она есть в ассортименте, рядом с адресом магазина отобразится зеленая галочка вместе с датой следующего бронирования.

Для того чтобы оформить предзаказ, необходимо ввести номер мобильного телефона, на который будет отправлен уникальный регистрационный код, позволяющий клиентам в течение 30 минут закончить оформление бронирования и выбрать время получения заказа. Если какой-либо модели часов нет в наличии, на сайте появится соответствующее уведомление.

Apple Watch, АвстралияПоявление Apple Watch в австралийских Apple Store, позволяет предположить, что часы поступят во все фирменные магазины «яблочной» компании в немногочисленных странах первой волны продаж. Процесс бронирования во всех странах будет проходить одинаково.

На данный момент сложно говорить об объемах поставок каждой модели, однако ассортимент многих австралийских Apple Store, в основном, включает Apple Watch Sport и Apple Watch с корпусом из нержавеющей стали. Что касается моделей, выпускаемых более ограниченным тиражом, таких как версии Apple Watch в цветовых решениях «серый космос» и «черный космос», пока они отсутствуют в перечне доступных товаров. Вероятнее всего, такая же ситуация сложится и в США.

Смотрите также:

, . yablyk-news