Авторитетный кинокритик назвал фильм «Стив Джобс» «провалом года»

Творение Аарона Соркина и Дэнни Бойла может претендовать на звание «самого удивительного провала года» – несмотря на многообещающее начало, за 2,5 месяца проката кинокартина все еще и не окупилась. Авторитетный критик Рекс Рид (Rex Reed) и вовсе готов назвать ее «разочарованием сезона».

Steve_Jobs_2

Оценка Рекса Рида беспощадна и прямолинейна – авторы фильма перегнули палку и показали на экране «свою версию» жизнеописания Стива Джобса. И тем самым оказали своеобразную услугу оппонентам поклонников основателя Apple, цинично сбросив с их лиц розовые очки.

«Вы интересуетесь историей покойного Джобса, богача-технократа, устроившего революцию, чтобы пробраться из грязи в князи IT-элиты, но самоликвидировавшегося в процессе? Держитесь подальше от этого холодного, пустопорожнего и непонятного фильма с претензионным лейтмотивом».

steve-jobs-movie-sorkin-boyle

Мнение критика отлично дополняет общую картину, формирующуюся вокруг «Стива Джобса» – фильм явно стал событием года, но не за счет собственной ценности, а по причине избыточной массы противоречивых отзывов.

Для деятелей мира кино, представителей сферы искусств, кинопроизведение является продуктом, достойным Золотого глобуса, причем в 4 номинациях сразу. Но для тех, кто знал главу Apple лично, происходящее на экране – кучка мусора, высыпанная на могилу Стива. Рядовой же зритель, отправляясь на просмотр фильма о чем-то безусловно важном, получает противоречивые впечатления, которые не в силах истолковать ни в плоскости черное/белое, ни в интересно/глупо. А запутавшийся в своей оценке потребитель – плохая реклама для коммерческого продукта.

Премьера в России намечена на 1 января 2016 года.

Смотрите также:

, . yablyk-news