Почему нужно пользоваться функцией «Войти с Apple» для авторизации в приложениях и на сайтах

iOS, macOS, Инструкции, советы и секреты, Новости

Пока одни пользователи и компании тщательно оберегают свои персональные данные, другие собирают ее по крупицам разными способами с целью продажи. Личная информация нужна не только злоумышленникам-одиночкам с целью кражи средств – крупные компании ведут куда более серьезную игру.

Почему нужно пользоваться функцией «Войти с Apple»

♥ ПО ТЕМЕ: Как зайти в свой iCloud с Android или чужого iPhone (iPad) без ввода Apple ID в настройках.

 

Для чего компаниям данные пользователей

Изучение поведения пользователей Интернета банально позволяет улучшить продажи, предлагая именно то, в чем человек и нуждается в данный момент. Не секрет, что сервисы, которыми мы каждый день пользуемся, знают о нас все: пол, возраст, интересы, историю передвижений, покупок, номер телефона и емейл, не говоря уже об имени и фамилии.

Большинство из нас уже и не помнит, где мы засветили свой адрес и номер телефона, а эта информация вполне может со временем оказаться у заинтересованного лица. Личная безопасность – не пустой звук. Есть несколько проверенных способов ее защиты – вторичные емейлы-псевдонимы и телефонные номера для небезопасных регистраций. Да и борьбе за свое «инкогнито» в Сети придется столкнуться с постоянно растущим уровнем паранойи. Помочь с этим вопросом попыталась компания Apple, которая с выходом iOS 13, iPad OS 13 и macOS Catalina 10.15, представила любопытную функцию «Вход с Apple» (Продолжить с Apple, Sign in with Apple).

♥ ПО ТЕМЕ: Избранные контакты в iPhone – для чего нужны и как правильно их настроить.

 

Как работает функция «Вход с Apple»

Чаще всего для доступа к самым интересным функциям сайта или ресурса пользователю предлагается там зарегистрироваться. Обычно вход осуществляется путем создания нового аккаунта посредством ввода e-mail (номера телефона) или с использованием стандартного набора вариантов из учетных записей популярных социальных сетей. Возможность быстрого входа при помощи имеющейся учетки в другом сервисе прельщает, вот только точно ли вы готовы предоставить неизвестным доступ к своим профилям в Facebook или ВКонтакте? А полная регистрация занимает пусть и небольшое, но время, к тому же чаще всего еще и придется подтверждать свой емейл или телефон. Эти шаги некоторых пользователей даже отпугивают.

Совсем недавно при работе с устройствами Apple в приложениях появилась черная кнопка «Вход с Apple» или Sign in with Apple (на нелокализованных приложениях).

Почему нужно пользоваться функцией «Войти с Apple»

Правда, сама по себе эта опция не возникает – тут уж должны подсуетиться разработчики.

Почему нужно пользоваться функцией «Войти с Apple»

Итак, при выборе «Вход с Apple» в качестве подтверждения личности для входа в сервис (приложение, сайт), Apple передает только необходимую информацию: имя и электронный ящик. Но у пользователя появляется возможность сохранить свое «инкогнито» – передать можно как реальный электронный ящик, так и созданный случайным образом виртуальный, связанный с вашим адресом.

Почему нужно пользоваться функцией «Войти с Apple»

Туда Apple и будет отправлять все письма со стороны сервиса. Остается лишь пройти идентификацию по лицу или отпечатку пальцев, но тут уже все зависит от самого устройства. Действия кажутся простыми и действительно безопасными.

♥ ПО ТЕМЕ: Как подключить обычную USB-флешку к Айфону или Айпаду.

 

Как изменять настройки функции «Войти с Apple» для конкретного приложения и веб-сайта на iPhone или iPad

Настройка поведения функции «Войти с Apple» осуществляется в Настройках iOS. После того, как будет осуществлен хотя бы один вход посредством функции «Войти с Apple», по пути Настройки → <Ваше имя> → Пароль и безопасность, появится раздел Вход с Apple.

Почему нужно пользоваться функцией «Войти с Apple»

Нажмите на пункт Приложения, использующие Ваш Apple ID.

Здесь будет размещен список приложений, в которые был осуществлен вход с помощью этого инструмента Apple.

Почему нужно пользоваться функцией «Войти с Apple»

Настройте поведение функции для необходимого приложения: осуществлять или нет переадресацию на реальный ящик или вообще отменить использование «Войти с Apple».

Почему нужно пользоваться функцией «Войти с Apple»

♥ ПО ТЕМЕ: Файловый менеджер для iPhone и iPad, каким он должен быть: обзор Documents от Readdle.

 

Как изменить e-mail, используемый для переадресации

Если при создании учетной записи вами был выбран вариант сокрытия электронного адреса, вы можете изменить e-mail, на который приходят переадресованные электронные письма. Для этого:

Перейдите по пути «Настройки» → <Ваше имя> → «Имя, Номера телефонов, e-mail» → «Переадресовать на».

Выберите другой электронный адрес.

Почему нужно пользоваться функцией «Войти с Apple»

Почему нужно пользоваться функцией «Войти с Apple»

Для добавления новых адресов e-mail используйте раздел Контактные данные выше на этой же странице.

Почему нужно пользоваться функцией «Войти с Apple»

♥ ПО ТЕМЕ: Как сохранить страницу сайта в Safari на iPhone (iPad) для чтения без Интернета: 5 способов.

 

Какая польза от использования функции «Войти с Apple»

Пока вы все еще работаете в выбранной программе или сервисе, уведомления от них особенно не мешают. Письма приходят редко, да и информация в них может быть полезной (скидки, новые функции, напоминания). Со временем сервис уже перестает быть нужным нам, но при этом он все еще предлагает свои услуги, а рассылка эта становится похожей на спам. Порой адрес попадает в списки рассылки, отписаться от которых уже и невозможно.

Если используется авторизация с помощью «Войти с Apple», то такая проблема легко решается. Достаточно лишь запретить пересылку с виртуального ящика на свой основной.

Почему нужно пользоваться функцией «Войти с Apple»

Да и авторизацию приложению тоже отозвать несложно.

Почему нужно пользоваться функцией «Войти с Apple»

Почему нужно пользоваться функцией «Войти с Apple»

При совершении этого действия в Настройках попутно можно удалить и другие устаревшие уже регистрации. Интересно, что даже без устройства Apple созданной регистрацией можно будет пользоваться на других устройствах. Потеряно будет разве что удобство, так как придется вводить логин и пароль.

Разве не удобно чувствовать, что именно ты отвечаешь за сохранность своих данных? Конечно же, доступ к ним есть и у Apple, но тут уж придется довериться этой компании – если она начнет торговать информацией о своих пользователях, то ее репутации придет конец.

Для пользователя функция несет одни плюсы, а вот разработчики не особенно счастливы. Они теряют часть своего законного заработка в виде информации – пользователь остается неопознанным. Неслучайно в 2019 году в Америке некоторые розничные сети даже отказались принимать к оплате Apple Pay, так как эта платежная система мешала сбору дополнительной информации о клиентах.

Функция мотивирует пользователей регистрироваться в сервисах, не опасаясь за свою конфиденциальность. «Вход с Apple» быстро становится любимым инструментов в обеспечении безопасности своих данных. Неслучайно во многих популярных приложениях с возможностью регистрации этим способом он становится вторым по популярности после традиционного, с использованием своей электронной почты.

Объяснить это несложно – хорошая и удобная функция востребована. Да и сами разработчики вполне могут получить данные о своих пользователях в процессе длительного и полезного для всех сторон сотрудничества. Например, сервис продажи билетов все равно получит фамилию и имя покупателя в процессе оформления заказа. Сервисы доставки попросят реальный номер мобильного телефона для согласования времени. Но вот отдавать такую информацию сразу же, еще на этапе регистрации, пользователи часто не готовы. Это и приводит к росту числа входов с помощью «Вход с Apple».

♥ ПО ТЕМЕ: Почему нужно отключить резервные копии в iCloud большинству пользователей iPhone и iPad.

 

Необходимые условия для работы функции «Вход с Apple»

Чтобы использовать функцию «Вход с Apple» в приложениях и веб-сайтах, необходимо:

— наличие учетной записи Apple ID с включенной двухфакторной аутентификацией (активируется по пути Настройки → <Ваше имя > → Пароль и безопасность);

— войти в iCloud в настройках iPhone, iPad или Mac.

— функция «Вход с Apple» работает на устройствах Apple с iOS 13 и более поздних версий, iPadOS 13 и более поздних версий, watchOS 6 и более поздних версий, macOS Catalina 10.15 и более поздних версий. Кроме того, функцией «Вход с Apple» можно воспользоваться и на других платформах, например Android или Windows.

♥ ПО ТЕМЕ: Как быстро переводить сайты (веб-страницы) в Safari на iPhone и iPad: 3 способа.

 

Заключение

Обычному пользователю трудно пользоваться Интернетом и не оставлять при этом следы. Нас уже не удивляют рекламные предложения продукта, который мы недавно искали. Скоро информация о человеке станет еще более разнообразной. Пугаться прогресса не стоит – к тому же часто это еще и помогает. Но пользователи все чаще хотят лично принимать решение, кому позволять немного заглянуть в свою личную жизнь, а кого оградить от этого. И хочется тратить для защиты как можно меньше времени, тем более, его всегда не хватает.

Не стоит считать компанию Apple таким уж бескорыстным помощником. Она уже и так знает о своих пользователях немало, но при этом все еще стоит на страже этой информации. Сервисы же рано или поздно будут добавлять поддержку «Вход с Apple», ведь лучше получить обеспеченного (об этом свидетельствует цена устройства) пользователя, пусть даже и желающего сохранить свое инкогнито, чем остаться с информацией о пользователе, так и не сделавшем заказ или покупку.

Смотрите также:

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.