Самые распространенные мифы о наушниках

За последние несколько лет резко возросла популярность различных видов наушников. Поэтому неудивительно, что десятки, а то и сотни компаний решили воспользоваться ситуацией и выйти на рынок со своей продукцией. 


Наушники
Тем не менее, несмотря на проведение грандиозных маркетинговых кампаний и немалые суммы вложенных средств (а, возможно, и благодаря этому), мифы, касающиеся многих аспектов этих аксессуаров благополучно продолжают существовать и сегодня. Журнал Forbes опубликовал Top-10 самых распространенных мифов о наушниках.

Большинство наушников обладают одинаковым качеством звука

На самом деле это далеко не так. Различия в звучании может с легкостью заметить практически любой пользователь. Даже среди наушников одной ценовой категории разница в качестве звука может быть весьма значительной.

Более дорогостоящие наушники всегда звучат лучше

NHT SuperBuds, наушникиПодвох этого мифа заключается в слове «всегда». Бытует довольно распространенное мнение, что чем дороже наушники, тем лучше звук. В этом утверждении действительно есть доля истины. Но иногда качество звучания более дешевых, зато отлично сконструированных аксессуаров, намного выше возможностей дорогостоящего продукта. Кроме того, следует учитывать личностные предпочтения и особенности физиологии каждого пользователя.

Любые наушники подходят для ушей всех форм и размеров

Наушники

Это не соответствует действительности. Уши каждого человека уникальны, и наушники, подходящие одному пользователю, не всегда подойдут другому. При этом, если аксессуар не будет соответствовать форме и размеру ушей, то и качество звука будет совсем не таким, как предполагал разработчик, особенно если наушники внутриканальные.

Наушники известных брендов звучат лучше

Данное утверждение далеко не всегда соответствует действительности. Известность торговой марки еще не является гарантом качества продукции. Как правило, рядовые пользователи даже не подозревают о существовании таких брендов, как Audeze, NHT или RBH, выпускающих действительно качественные наушники.

Более дорогостоящие наушники прослужат дольше

НаушникиУтверждение довольно спорное, поскольку дешевые наушники иногда бывают гораздо прочнее более дорогих устройств.

Все наушники предлагают одинаковый уровень звука

Одним из различий в наушниках является их производительность. К примеру, для того чтобы прослушивать аудио в комфортном диапазоне в одних наушниках достаточно установить уровень звука на 50%, тогда как для достижения аналогичного эффекта в других — придется выставить уровень звука на 80%. Кроме того, использование менее производительных наушников приводит к более быстрому истощению заряда портативной батареи.

Наушники с функцией шумоподавления устраняют все шумы

К сожалению, это неправда. Такие наушники устраняют только низкочастотные и гудящие звуки, например, шум двигателя, ветра или дорожного движения. При этом голоса или плач ребенка останутся слышимыми.

Все наушники с функцией шумоподавления работают одинаково

НаушникиЭто неправда. Среди десятков подобных устройств только некоторые действительно эффективно снижают уровень шума.

Наушники с функцией шумоподавления и шумоизоляции – одно и то же

Несмотря на то, что оба этих вида устройств действительно снижают уровень шума, принцип их действия различен. Если вкратце, шумоизолирующие наушники плотно прилегают к ушной раковине, физически блокируя внешний шум. Наушники с активным шумоподавлением с помощью встроенных микрофонов фиксируют окружающий шум и гасят его. блокируя внешние звуки.

Наушники Beats – лучший продукт на рынке

beats, наушникиК сожалению, нет. По большому счету, представление о том, что этот бренд (который куплен Apple) является лучшим, существует благодаря усилиям маркетологов, дизайну и узнаваемости имени его создателя (сооснователем компании-производителя является известный рэпер Dr. Dre).

Смотрите также:

, . yablyk-news