Водопроницаемость iPhone 12: можно ли снимать под водой? Тест

iPhone, iPhone 12, Новости, Человек

По утверждениям Apple новые флагманы компании, iPhone 12 и iPhone 12 Pro, способны выдержать получасовое погружение в воду на глубину в 6 метров. Конечно же, нашлись желающие проверить это.

Водопроницаемость iPhone 12 и iPhone 12 mini

♥ ПО ТЕМЕ: Как разбудить экран iPhone: пять способов.

В ходе практического теста проверялось непосредственное заявление производителя о возможности пребывания смартфона на той самой глубине в 6 метров на протяжении 30 минут, а второй тест оказался более экстремальным. Было решено проверить возможности влагозащиты iPhone 12 на глубине в 20 метров. И вот как все это происходило.

iPhone 12 был размещен на берегу озера Тахо на специальном креплении напротив камеры подводного дрона. Экран смартфона был включен, чтобы увидеть происходящее с телефоном во время его пребывания в озере.

После погружения на полчаса в воду с температурой 11 градусов на глубину в 6 метров iPhone 12 продолжил нормально работать. Вот только звук динамика стал казаться немного приглушенным относительного тех показателей, которые были до теста. Но, что самое важное, такие элементы, как сенсорный экран, камеры и клавиши, по-прежнему работали.

Во втором тесте iPhone 12 погрузили в воду с температурой 10 градусов на глубину в 20 метров. Там смартфон пребывал 40 минут. На удивление все функции работали, как и прежде. Экран сохранил отзывчивость, кнопки регулировки громкости и питания тоже работали, да и камеры сохранили рабочее состояние. При воспроизведении звук динамика по-прежнему звучал приглушенно, но все равно был слышим.

Вот только после 72-часового высыхания под задней и передней камерой показались следы запотевания. В итоге iPhone 12 вывел на экран запрос о диагностике. Никакого способа избавиться от этого уведомления не было. Не помогло даже восстановление (перепрошивка) устройства.

Да, тест этот научным назвать сложно. Тем не менее очевидно, что iPhone 12 способен выдерживать глубокие погружения и явно соответствует стандартам IP68. Но, как и у всякой электроники, имеется ограничение на объем воды, которая может попасть внутрь.

Не стоит намеренно опускать телефон в воду, будь то ванная или озеро. К тому же, Apple предупреждает, что любые повреждения iPhone, вызванные контактом с жидкостью, снимают с компании гарантийные обязательства.

А полное видео этого теста мы предлагаем посмотреть ниже.

Расскажите нам в комментариях, были ли у вас случаи пребывания в воде вашего iPhone 12 или более старых моделей и чем все закончилось.

Смотрите также:

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.