Iovine

Джимми Айовин извинился за высказывание, что женщины не умеют искать музыку в стриминговых сервисах

Сооснователь компании Beats Electronics Джимми Айовин вызвал шквал критики в свой адрес за комментарий в адрес женщин, который многим показался сексистским. В эфире телеканала CBS он сообщил, что на создание последней серии рекламных видеороликов, посвященных сервису Apple Music, повлиял тот факт, что «некоторым женщинам» сложно искать музыку.

Iovine В четверг, 19 ноября, Айовин был приглашен в качестве гостя на утреннее телешоу «CBS This Morning» для обсуждения последних рекламных роликов с участием певицы Мэри Джей Блайдж и актрис Керри Вашингтон и Тараджи Хенсон. Премьера первого видео, снятого режиссером Авой Дюверней («Сельма», «На полпути в никуда»), состоялась во время трансляции 67-й церемонии вручения премии «Эмми» и получила хорошие отзывы.

Ведущая программы Гейл Кинг задала Айовину вопрос о том, что означает сообщение в конце ролика, и почему целевой аудиторией сервиса являются женщины. Напомним, видео заканчивается словами «Мгновенный сервис по предоставлению бойфренда для создания микстейпов». Поначалу Айовин углубился в объяснения, что такое стриминговый сервис, и лишь затем перешел к героиням самой рекламы.

«Я всегда знал, что женщинам, некоторым женщинам, бывает очень трудно найти музыку, и Apple Music упрощает эту задачу, предлагая плейлисты. Их созданием занимаются живые люди, а не только алгоритмы», — заявил куратор Apple Music.

В контексте интервью это заявление не кажется откровенно сексистским, однако многие считают, что Айовин мог бы подобрать слова получше. Интересно, что в рекламной кампании должна была участвовать Опра Уинфри, однако в конечном счете теледива отказалась от этой затеи. Что касается Мэри Джей Блайдж, то певица сочла идею снять в рекламе только женщин гениальной.

«Это именно то, что мы делаем, когда собираемся вместе. Мы слушаем музыку и разговариваем о жизни, любви, браке. Вы знаете, о всяких таких вещах. Это очень здорово, что Джимми выбрал меня, как часть их мира, и их, как часть моего», — призналась Блайдж.

Правда, Айовин не успел продолжить свою мысль, поскольку Кинг сразу же перешла к концепции видеоролика.

«Я подумал о проблеме. Вот, сидят девушки и обсуждают парней, жалуются друг другу на разбитое сердце и так далее. Для этого им ведь нужна музыка, верно? Найти подходящую музыку бывает очень сложно», — отметил Айовин.

Сооснователь Beats Electronics позже извинился за свое высказывание в заявлении изданию BuzzFeed:

«Мы создали Apple Music для того, чтобы каждый мог легко найти подходящую музыку, и мужчины, и женщины, и молодые, и пожилые. Наш рекламный ролик посвящен женщинам, поэтому я и упомянул именно их. Безусловно, это в равной степени касается как женщин, так и мужчин. Я мог лучше подобрать слова и сейчас прощу прощения».

19 ноября состоялась премьера второго посвященного Apple Music рекламного видео с уже знакомыми зрителю героинями. Ролик является продолжением предыдущего и приоткрывает завесу над еще одним аспектом жизни девушек. Три подруги собираются на кухне у Мэри, которая пытается готовить. Девушки слушают музыку с помощью Apple Music, а затем просят хозяйку дома создать специальный плейлист для «девичника с приготовлением блюд». Запуск в июне нынешнего года музыкального сервиса от Apple сопровождался активной маркетинговой кампанией, в которой приняли участие легендарные артисты, популярные музыканты и звезды Голливуда. В октябре глава компании Тим Кук заявил, что количество платных подписчиков Apple Music превысило 6,5 млн, и еще 8,5 млн пользуются бесплатной версией.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи