Почему iPhone 7 лучше Google Pixel: восемь причин

В октябре 2016 года компания Google представила свой новый смартфон, получивший название Pixel, и мгновенно записанный в главные конкуренты iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Но если внимательно присмотреться к характеристикам новинки, то можно понять, что главным соперником «яблочного» флагмана ей не стать. И в пользу этой позиции у нас есть минимум восемь аргументов.

Семь причин, почему iPhone 7 лучше Google Pixel

Для начала стоит упомянуть, что смартфон от Google вышел в двух вариациях: 5-дюймовый Pixel и 5,5-дюймовый Pixel XL. Оба гаджета работают на базе процессора Snapdragon 821 и наделены ОЗУ объемом 4 ГБ. Чем же iPhone 7 и iPhone 7 Plus лучше этих новых коммуникаторов?

 

Производительность

iPhone 7 стал самым мощным смартфоном в мире

Одна из ключевых характеристик, без упоминания которой не проходит ни одна презентация мобильных устройств. Но сколько бы производители смартфонов не хвастались своими достижениями в этом направлении, последние исследования свидетельствуют о том, что среди всех представленных на рынке коммуникаторов, самым мощным и самым быстрым является iPhone 7.

производительность iPhone 7 Производительность iPhone 7 Производительность iPhone 7

Как известно, работает он на базе процессора A10 Fusion, который на сегодняшний день считается лучшим в своей категории. Смартфоны Pixel также наделены одним из лучших чипов, но он значительно проигрывает в производительности «яблочному» варианту.

 

3D Touch

3d touch iphone 6s

В отличие от Pixel, коммуникатор iPhone 7 оборудован технологией 3D Touch, различающей силу нажатия на дисплей. Она расширяет пользовательский опыт взаимодействия с устройством, добавляя в управление «оттенки» — понимание системой не только жестов, но и их интенсивности.

 

Влагоустойчивый корпус

Водонепроницаем ли iPhone 7, или что такое степень защиты IP67 подробно

Казалось бы, после выпуска iPhone 7 с влагоустойчивым корпусом, эта характеристика станет нормой для абсолютно всех смартфонов. Однако разработчики почему-то обделили Google Pixel защитой от влаги. И это при том, что влагоустойчивые модели коммуникаторов имеются также в линейках устройств Samsung с Sony.

 

Накопитель

Инженеры из Купертино оснастили флагманский смартфон следующими модификациями накопителя: Apple iPhone 7 32GB, 128GB и 256GB. Примечательно, что iPhone 7 и iPhone 7 Plus в цвете "Черный оникс" доступен только в версиях с 128 и 256 гигабайтным накопителем.

Чем Google Pixel отличается от Pixel XL?

В свою очередь, Google Pixel получил лишь два варианта объема локального хранилища — 32 ГБ и 128 ГБ.

 

Touch ID, расположенный на передней части корпуса

touch_id-iphone-6s

Недавно пользователи жаловались на инженерную недоработку в Nexus 5X и Nexus 6P – дактилоскопический сенсор разработчики расположили на тыльной панели корпуса. Факт недовольства, видимо, прошел мимо девелоперов, и потому аналогичный узел в Google Pixel получил такое же местоположение.

Чем Google Pixel отличается от Pixel XL?

Удобство – категория субъективная, но как показывает практика, комфортнее всего управлять устройством, с датчиком Touch ID, расположенным прямо под дисплеем гаджета – как в линейке смартфонов iPhone.

 

Поддержка устройств компанией

10 возможностей iPhone 7, недоступных пользователям Android-смартфонов

Компания Apple на протяжении длительного времени поддерживает свои коммуникаторы. Например, выпущенную недавно платформу iOS 10, можно устанавливать и на iPhone 5 — модель четырехлетней давности. С другой стороны, Google в этом году отказалась выпускать апдейт Android 7.0 Nougat с поддержкой Nexus 5 (2013 года выпуска). Кто даст гарантию, что с Pixel ситуация будет иной?

 

 

Камеры

10 возможностей iPhone 7, недоступных пользователям Android-смартфонов

В недавнем тесте DxOMark, исследующем качество фотоснимков, созданных с помощью смартфонов, Google Pixel получил самый высокий балл среди коммуникаторов — 89 баллов. iPhone 7 в этих опытах заработал всего 86 баллов.

Камера Google Pixel

Однако, данный тест считается не совсем объективным, так как на первых позициях его рейтингов нередко оказывались очень неоднозначные устройства. Впрочем, «яблочный» коммуникатор выигрывает у своего конкурента еще и в том, что имеет сдвоенную камеру, с помощью которой можно делать снимки в портретном режиме, как у «зеркалок».

 

Стереодинамики

iphone 7 stereo

Смартфон Pixel наделен лишь одним динамиком, в свою очередь, iPhone 7 был оборудован стереодинамиками, причем расположили их на верхней и нижней грани устройства. Это позволит, при прослушивании в горизонтальной положении, достичь эффекта стереозвучания.

Смотрите также: