Запуск интернет-телевидения Apple переносится на 2016 год, но приставка Apple TV 4G будет представлена 9 сентября

Запуск стриминговой службы интернет-телевидения Apple TV переносится на 2016 год. Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники, задержка вызвана тем, что еще не окончен процесс получения компанией лицензий на вещание от крупных телевизионных сетей CBS, 21st Century Fox и NBC. Apple TV, запуск перенесен на 2016

Напомним, изначально Apple планировала представить новый сервис на посвященном iPhone мероприятии, которое намечено на 9 сентября этого года.

В прошлом месяце появилась информация, что в переговорах между Apple и вещательными компаниями наблюдается прогресс, теперь же процесс опять застопорился. Кроме того, помимо необходимости прийти к соглашению с ABC, CBS, NBC и Fox, купертиновцы должны получить лицензию на вещание локального контента.

По оценкам аналитика компании Piper Jaffray Джина Манстера, существует только 50% вероятность того, что Apple представит свой новый сервис 9 сентября.

Apple TV, запуск перенесен на 2016Также следует отметить, что техногигант не обладает достаточной мощностью компьютерной сети, необходимой для бесперебойной работы сервиса на всей территории США. Предположительно, Apple должна обеспечить контентом все свои серверы в США, однако в настоящее время к работе готовы только дата-центры в Калифорнии, Неваде, Северной Каролине и Орегоне. Компания начала строить собственную проприетарную сеть, но пока полагается на услуги Akamai для распространения контента.

По данным источников, ежемесячная абонентская плата за предстоящий сервис предположительно составит порядка $40. По слухам, служба Apple будет предоставлять базовый пакет каналов крупных телевизионных сетей и ограниченный выбор кабельных каналов. Точные суммы лицензионных сборов и конечные расценки для потребителей пока не уточняются.

Apple TV, запуск перенесен на 2016Вместе с тем, наблюдатели не исключают, что в сентябре Apple все же представит обновленную приставку Apple TV, даже без стримингового сервиса. Предположительно, новинка будет включать обновленное аппаратное обеспечение, ДУ с возможностями сенсорного управления, а также поддержку голосового помощника Siri.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news