Xiaomi Mi Mix - первый китайский cмартфон с ценой, как у iPhone

Xiaomi Mi Mix — первый китайский cмартфон с ценой, как у iPhone

После анонса Mi Mix первое ощущение у тех, кто его видел, было одним — будущее уже наступило. Ведь именно так должен выглядеть смартфон человека родом из какого-нибудь 2050 года, когда люди научатся делать летающие автомобили, роботов-андроидов и т.п.

Xiaomi Mi Mix - первый китайский cмартфон с ценой, как у iPhone

Конечно, пресс-рендеры Mi Mix слегка лукавят — в реальности рамки вокруг дисплея не такие тонкие, как на картинках. Но глобально это ничего не меняет, ведь они все равно намного тоньше, чем у любого другого смартфона. И фотографии / видео на дисплее Mi Mix все равно поражают «безрамочным» эффектом. Нет, серьезно — китайцы из Xiaomi, которых еще три-четыре года назад никто не воспринимал всерьез, представили очень достойного конкурента современным iPhone и Galaxy S.

Mi Mix получил керамический корпус. Не лучший вариант — этот материал слишком «глянцевый», очень скользкий и настоящий «магнит» для отпечатков пальцев. К счастью, Xiaomi кладет в коробку с каждым смартфоном бесплатный кожаный чехол (кстати, тоже лучший в своем классе).

ПО ТЕМЕ: Семь функций Android-смартфонов, которые не помешали бы iPhone.

Пользоваться смартфоном одной рукой, на удивление, по-прежнему можно, несмотря на его гигантский 6,4-дюймовый дисплей. Почему? Из-за убранных по бокам рамок увеличился только дисплей — габариты соответствуют размерам 5,5-дюймового iPhone 7 Plus. Кроме того, у Mi Mix есть пара отличных софтверных решений — шторку уведомлений можно открыть свайпом вниз с любой части экрана (а не только от верхнего края, как у остальных смартфонов), а специальная экранная кнопка Smart Ball дает больше возможностей, чем аналогичная виртуальная кнопка Assistive Touch на iPhone, и её при желании можно на лету спрятать / вернуть. И тем не менее — логичнее было бы сделать дисплей чуть поменьше (например, 5,9 дюйма), с 6,4-дюймовым работать не так удобно, как с Mi 5 или Mi Note 2.

Xiaomi Mi Mix - первый китайский cмартфон с ценой, как у iPhone

Правда, в фирменной оболочке MIUI есть и недостатки. Никуда не делать проблема с уведомлениями — их отключает сама оболочка, и вернуть их очень сложно, придется как следует посидеть на профильном сайте или в Google. Китайских разработчиков ПО можно понять — они пытаются сделать всё, чтобы смартфон проработал как можно дольше. Но какой тогда смысл в смартфоне как таковом, если он «тупо» не показывает уведомления из мессенджера или почты?!

Такой подход непонятен тем более, что сегодня Android-смартфоны оснащают очень мощными аккумуляторами — в том же Mi Mix установлен АКБ на впечатляющие 4 400 мАч с поддержкой быстрой зарядки, и push-уведомления при всем желании не разрядят его за день. Даже активный пользователь получает 6 часов работы экрана в день без какой-либо экономии заряда. Пример из жизни: с 8:40 утра одного дня до 2 часов ночи другого даже после активного использования батарея сохранила 17% заряда. Круто? Не то слово.

Xiaomi Mi Mix

Такая «живучая» батарея очень пригодится — ведь после покупки Mi Mix вы сразу же ощутите острое желание смотреть с него фото- и видеоконтент в неограниченных количествах, так как на новом смартфоне Xiaomi всё это ощущается совершенно по-новому. Разрешение дисплея — обычные 2048 x 1080, а не QHD, но визуально разницу между ними заметить очень трудно.

ПО ТЕМЕ: Главные конкуренты iPhone 7: достойные альтернативы на Android.

Единственный динамик расположен в нижней части корпуса. Воображение он не поражает (все-таки один, нет стереоэффекта, как в iPhone 7), но звучит точно лучше, чем аналог в Galaxy S7.

Из-за отсутствия верхних рамок в Xiaomi пошли на необычное решение для передачи голоса звонящего. За звук в разговорах здесь отвечает пьезоэлектрическая акустика — иными словами, звук создается при помощи вибраций самого экрана. Собеседника слышно отлично, а вот ощущения от вибраций могут не понравиться.

Xiaomi Mi Mix - первый китайский cмартфон с ценой, как у iPhone

Xiaomi Mi Mix - первый китайский cмартфон с ценой, как у iPhone

Xiaomi Mi Mix позволяет пользоваться двумя nano SIM картами одновременно, что до сих пор никогда не было реализовано в iPhone.

Потреблять контент на Xiaomi Mi Mix проще, чем его создавать. 16-мегапиксельная камера с апертурой f/2.0 получилась довольно скромной. Днем всё нормально, а вот ночью всё уже заметно хуже, чем у законодателей мод в лице Apple и Samsung.

Камера xiaomi mi mix

Конечно, здесь есть и ручное управлением съемкой, в умелых руках Mi Max и ночью выдаст очень достойную картинку. Но будем откровенны: среднестатистический покупатель смартфонов «заморачиваться» не станет, и для него результаты работы камеры Mi Mix при плохом освещении станет разочарованием.

Видеосъемка ведется в 720р, 1080р и 4К, но оптической стабилизации изображения здесь нет. Результат — «дрожащее» видео, флагманы Apple и Samsung этого года точно снимают лучше.

Сравнение видеосъемки Xiaomi Mi Mix и Samsung Galaxy S7:

ПО ТЕМЕ: В каком смартфоне самая лучшая камера — Топ 6 2016 года.

В целом качество камеры можно определить как «выше среднего», и подавляющему большинству людей, которые в основном делают селфи и постят в соцсети котиков, фотовозможностей Mi Mix хватит с запасом. Пользоваться камерой просто, а многочисленные встроенные фильтры только усилят позитивное впечатление от использования.

Камера xiaomi mi mix

Xiaomi Mi Mix — смартфон не без недостатков, но с одним бесспорным достоинством в виде революционного дисплея и приемлимой (в сравнении с iPhone 7 Plus и Galaxy S7 Edge) ценой от 650 до 750 долларов.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи