Семь функций Android-смартфонов, которые не помешали бы iPhone

В сентябре компания Apple представила смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus, которые могут похвастаться новым мощным микрочипом А10, увеличенной емкостью аккумуляторов и 256 ГБ встроенной памяти. Тем не менее, в «яблочных» новинках отсутствует ряд функций, широко представленных в продукции конкурентов. Мы насчитали семь важных опций, которых не хватает новым флагманам Apple.

Сравнение iphone 6s iphone-se

 

Беспроводная зарядка

Беспроводная зарядка iPhone

Samsung, Google, LG, Motorola, Microsoft, и даже Blackberry создают гаджеты с поддержкой беспроводной зарядки, почему же с этим медлят купертиновцы? По слухам, данная возможность появится уже в iPhone 8, что подтверждается и сведениями о тестировании на заводах Foxconn соответствующих модулей.

 

Быстрая подзарядка

продолжительность заряда батареи iPhone

Быстро восстановить энергию гаджета можно при условии поддержки особых мощных зарядных устройств, отличающихся от стандартных USB-девайсов. К примеру, Google Pixel за 15 минут заряжаются до такой степени, что могут проработать после этого около семи часов. Поддержкой опции быстрой подзарядки наделила некоторые свои мобильные устройства и компания Samsung.

Китайский коммуникатор F1 Plus от бренда Oppo восстанавливает уровень заряда батареи до 75% всего за полчаса подзарядки, а смартфон OnePlus 3 за то же время достигает показателя в 60%. Такие результаты достигаются применением специальных технологий, которые почему-то до сих пор обходят вниманием в Купертино.

ПО ТЕМЕ:

 

Всегда активный дисплей

Семь функций, которых недостает смартфонам iPhone

Смартфоны Galaxy S7 и S7 Edge наделены опцией Always On, которая даже в режиме сна отображает на экране устройства уведомления, календарь и часы. Похожую функцию получили и новинки компании Motorola. Функция не такая уж и важная, зато удобная. Инженерам Apple не мешало бы взять это на заметку.

 

Поддержка двух SIM-карт

Семь функций, которых недостает смартфонам iPhone

Слот на две SIM-карты позволяет иметь доступ сразу к двум своим номерам – например, рабочему и личному. Также эта технология полезна для людей, которые часто выезжают за границу. С устройствами, наделенными двойным слотом, они могут быстро переключаться между «симками» операторов разных стран.

 

Кастомизация

джейлбрейк iOS 8.3

Apple не позволяет юзерам менять интерфейс фирменного программного обеспечения. Фактически, возможности кастомизации в iOS и macOS сведены к нулю. В противовес, в Android имеются обширные возможности настройки софта, что автоматически делает эту платформу более комфортной для пользователей.

ПО ТЕМЕ: Makeovr — кастомизация домашнего экрана iOS без джейлбрейка.

 

Поддержка карт памяти

Семь функций, которых недостает смартфонам iPhone

Несмотря на то, что iPhone 7 получил модификацию с 256 ГБ памяти, необходимость в реализации поддержки карт памяти никуда не исчезла. Возможно, в Apple не желают добавлять в свои устройства такую технологию, потому что купить SD-карту для расширения памяти до 256 ГБ окажется намного дешевле, чем приобрести модель iPhone с флеш-модулем с максимальной емкостью.

 

Использование сторонних браузеров по умолчанию

Семь функций, которых недостает смартфонам iPhone

Даже если вы используете, допустим, браузер Chrome, то нажимая на веб-ссылки в приложениях, сайты все равно будут открываться в Safari. Это крайне неудобно, но разработчики компании Apple по ряду причин, связанных как с безопасностью данных, так и с элементарной выгодой, не желают добавлять возможность использования по умолчанию стороннего ПО для просмотра веб-страниц.

ПО ТЕМЕ: 8 полезных расширений для браузера Safari на iPhone и iPad.

 

3D-навигация

Семь функций, которых недостает смартфонам iPhone

В июне этого года компания Lenovo представила Phab2 Pro — 6,4-дюймовый смартфон, главной особенностью которого является поддержка технологии Project Tangо. Последняя умеет определять положение гаджета в пространстве и анализировать окружающую обстановку. Благодаря этому возникает много возможностей в контексте дополненной реальности.

Например, во время посещения музея, можно будет узнать дополнительную информацию об экспонате, просто наведя на него камеру смартфона. К сожалению, iPhone вряд ли будет оснащен подобной технологией, так как она является разработкой конкурента – компании Google.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . iPhone, yablyk-news