Главные конкуренты iPhone 7: достойные альтернативы на Android

Главные конкуренты iPhone 7: достойные альтернативы на Android

iPhone, Обзоры

Совершенно неожиданно компания Samsung загнала себя в глухой угол, выпустив бракованные Galaxy Note 7, которые должны были стать главным конкурентом iPhone 7 Plus. Вследствие каких-то производственных недочетов, новинка от южнокорейского производителя заявила себя не как инновационный смартфон, но как в буквальном смысле взрывоопасный предмет.

Главные конкуренты iPhone 7: достойные альтернативы на Android

Попытки Samsung реабилитироваться ни к чему не привели – вся партия Note 7 была отозвана с рынка, и компания заявила о полной остановке производства коммуникаторов. В связи с этим возникает вопрос: какие устройства сумеют составить в сложившихся обстоятельствах конкуренцию 5,5-дюймовому «яблочному» фаблету?

 

Galaxy S7 и Galaxy S7 edge

samsung Galaxy S7 Edge

Если вам наскучили ограничения в iOS и вы уже давно засматриваетесь на продукцию компании Samsung, то эти модели будут оптимальным выбором. Гаджеты были выпущены зимой 2016 года, получили свою порцию положительной критики и на данный момент являются одними из самых востребованных моделей коммуникаторов, работающих на Android.

samsung galaxy s7 camera

Galaxy S7 edge даже заслужил звание лучшего смартфона года по версии издания Mobile Choice (однако это случилось до выхода iPhone 7). Оба девайса имеют замечательные характеристики, наделены хорошими камерами, симпатично выглядят и отличаются приличным автономным временем работы.

ПО ТЕМЕ: В каком смартфоне самая лучшая камера – Топ 6 2016 года.

 

Xiaomi Mi5

Xiaomi Mi5

Один из наиболее удачных смартфонов в линейке Xiaomi Mi. Устройство оснащено 5,15-дюймовым экраном с разрешением 1920 х 1080 пикселей, покрытым защитным стеклом Gorilla Glass 4. Также имеются 16-мегапиксельная основная камера с фотомодулем Sony IMX298 с фазовым автофокусом и 4-мегапиксельная фронталка.

В смартфоне реализована четырехосевая система оптической стабилизации, благодаря которой дрожание аппарата в меньшей мере сказывается на результате фото. В числе других особенностей: 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 820 с тактовой частотой 1,8 — 2,15 ГГц (в зависимости от версии), графический чип Adreno 530, 3 ГБ ОЗУ типа LPDDR4, флеш-память UFS 2.0 (предлагаются варианты с объемом внутренней памяти на 32/64/128 ГБ), сканер отпечатков пальцев, поддержка стандартного 3,5 мм разъема и порта USB Type-C. Гаджет использует оболочку MIUI V7 на основе Android.

 

Moto Z и Moto Z Force

Moto Z и Moto Z Force

Модели были представлены в июне 2016 года и выделяются на фоне других девайсов наличием сверхтонкого металлического корпуса и небьющегося экрана, а также тем, что в при его разработке, как и в случае с iPhone 7, отказались от использования аудиоразъема. Однако главным плюсом гаджетов является возможность подключения к ним дополнительных модулей. Из них стоит отметить проектор, который способен выводить изображение диагональю до 70 дюймов, акустическую систему JBL и съемный аккумулятор.

 

OnePlus 3

oneplus 3

Китайские производители позиционируют свой гаджет, как достойную и недорогую замену брендовым флагманам. Он оборудован чипом Snapdragon 820, дисплеем AMOLED с диагональю 5,5 дюйма и разрешением 1920 х 1080 пикселей, 6 ГБ оперативной памяти и накопителем объемом 64 ГБ. Цена устройства составляет примерно 400 долларов.

ПО ТЕМЕ: iFhone 8 – пародийная реклама, высмеивающая iPhone 7 и последние инновации Apple (видео).

 

Huawei P9 и P9 Plus

Huawei P9 и P9 Plus - смартфоны с двойной камерой Leica

Китайский производитель Huawei представил флагманы P9 и P9 Plus в апреле 2016 года. Аппараты оснащены экраном с диагональю 5,2 и 5,5 дюйма (модель Plus) и разрешением FullHD. 5,2-дюймовый P9 оборудован традиционным дисплеем IPS LCD, однако экран его собрата выполнен по технологии AMOLED с поддержкой распознавания силы нажатия. Основная фишка смартфонов — двойная камера, созданная при участии немецкой компании Leica.

Huawei P9 и P9 Plus - смартфоны с двойной камерой Leica

Базовая версия P9 получила 8-ядерный процессор Kirin 955 с тактовой частотой 2,5 ГГц, 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти. Емкость батереи — 3000 мА-ч (в P9 Plus реализован аккумулятор с емкостью 3 400 мА-ч). Помимо размеров, гаджеты практически не отличаются внешне, однако большая модель оборудована стереодинамиками и ИК-портом. Смартфон также поддерживает технологию Press Touch.

 

Google Pixel и Pixel XL

Google Pixel и Pixel XL - новые смартфоны

В октябре 2016 года компания Google представила свои новые смартфоны Pixel и Pixel XL, первыми получившие поддержку интеллектуального виртуального помощника Google Assistant и VR-платформы DayDream.

daydream google pixel

Модель Google Pixel оснащена 5-дюймовым Full HD AMOLED экраном с защитным покрытием Gorilla Glass 4, микропроцессором Qualcomm Snapdragon 821 с тактовой частотой 2,15 ГГц, 4 ГБ ОЗУ и 32 ГБ (или 128 ГБ в зависимости от версии) внутренней памяти.

Также присутствуют сканер отпечатков пальцев, расположенный на задней панели, 12-мегапиксельная основная камера с апертурой f/2.0 и 8-мегапиксельная фронтальная камера. Заявленная емкость аккумулятора — 2 770 мА-ч.

Основным отличием фаблета Pixel XL от его собрата является размер экрана (5,5 дюйма с разрешением Quad HD) и более емкая батарея (3 450 мА-ч). Устройства работают на базе Android 7.1 Nougat. Обновление операционной системы осуществляется автоматически.

ПО ТЕМЕ: 7 причин, по которым iPhone 7 уступает Google Pixel.

 

LG G5

LG G5

Ключевая особенность смартфона LG G5 заключается в его конструкции, позволяющей использовать внешние съемные модули вместо стандартной панели устройства. Гаджет оснащен металлическим корпусом, двойной камерой с модулями на 16 и 8 мегапикселей, а также 8-мегапиксельной фронтальной камерой.

Lg G5 - модульный флагман со сдвоенной камерой

В числе прочих особенностей коммуникатора можно отметить NFC-чип, 4 ГБ оперативной и 32 ГБ внутренней памяти (доступна возможность расширения до 2 ТБ за счет использования карты microSD), а также наличие разъема USB-C.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи