Твик Tether — уникальный способ создания будильников, напоминаний или событий календаря

iOS-разработчики Филипп Теннен и Эван Лютер придумали инновационный способ быстрого создания будильников, напоминаний и событий календаря прямо со спрингборда (домашнего экрана) iPhone и iPad. Реализовать эту возможность можно только благодаря джейлбрейк-твику из Cydia под названием Tether.

Tether

Tether использует как возможности 3D Touch, так и классических дисплеев iPhone или iPad. Чтобы быстро осуществить одно из вышеописанных действий, достаточно сделать долгий тап по свободному пространству на рабочем столе iOS-устройства или выполнить тройной тап, а затем задержать палец на дисплее.

На спрингборде отобразится менюшка с аналоговыми часами и цифровыми показателями, а передвигая палец по дисплею, вы будете изменять их значение. Как только пользователь отпускает палец – тут же возникает контекстное меню, предлагающее создать новый будильник, напоминание или событие календаря. Инновационно? Безусловно!

Tether

Но мы то знаем откуда почерпнули вдохновление разработчики. Несколько месяцев назад мы обозревали возможности минималистичной напоминалки Gestimer на Mac, в которой также для запуска быстрого таймера использовался аналогичный жест от часов в строке меню. Обзор Gestimer можно прочесть тут.

Tether

Твик не лишён нескольких важных и не очень важных недостатков:

  • нет русской локализации;
  • отсутствует возможность установить 24-часовой формат, вместо 12-часового;
  • нет возможности аналогичного быстрого запуска таймера;
  • нет поддержки сторонних приложений, например быстрое создание задач в OmniFocus;
  • конфликтует с твиком Forcy (приложения попросту отказываются запускаться. Удачная попытка открытия может произойти и после 10 тапа).

Tether

Tether начинает работать сразу же после установки и респринга устройства. Никаких собственных настроек он не имеет. Разработчики оценили своё детище в $0,99.

Скачать Tether можно в репозитории BigBoss.

Смотрите также: