BMW 3 Стива Джобса выставлен на продажу за $15 тыс.

Последние десять лет своей работы в Apple Стив Джобс колесил по Кремниевой долине на Mercedes (без номеров), однако были времена, когда он и его супруга Лорен довольствовались BMW 325i с откидным верхом. Ранее принадлежавший Джобсу автомобиль BMW 3 1995 года выпуска теперь выставлен на продажу.

Стив Джобс. BMW, акуцион

Продавцом BMW является уже третий по счету владелец, Джулиус Уинегар. Пробег машины, которой сооснователь Apple пользовался в период, когда был уволен из собственной компании, составляет 220 тыс км. С 1995 по 1996 год Стив Джобс проехал на ней порядка 16 тыс км.

Автомобиль оснащен стереосистемой, кожаными сидениями с подогревом и USB-портом для зарядки iPhone. По данным компании Kelly Blue Book, специализирующейся на оценке транспортных средств, стоимость BMW Джобса составляет $2,374 тыс, однако Уинегар просит за него ни много ни мало $15 тыс.

Стив Джобс. BMW, акуцион

«Очевидно, что цена высокая, но именно за такую сумму я готов отдать автомобиль. Я хотел бы, чтобы его купил настоящий поклонник Стива Джобса, коллекционирующий автомобили. Стив Джобс действительно окружен тайной, однако правда в том, что в Кремниевой долине это мало кого интересует», — заявил Уинегар изданию SFGate.

Смотрите также:

, . yablyk-news