Концепт iPhone 7

Мартин Хайек показал концепт iPhone 7

iPhone

В следующем году Apple может ограничиться «косметической модернизацией» нынешних фаблетов, но в 2016-ом, по прошествии стандартного двухлетнего срока, наступит пора вновь чем-то удивлять. Анатомические особенности потребителей не позволяют корпусам гаджетов расти и далее, но тяга к увеличению рабочего пространства остается – известный дизайнер представил альтернативное решение вопроса — концепт iPhone 7.

Концепт iPhone 7Мартин Хайек подготовил два концепта будущего яблочного смартфона, «модернизированный» и «радикальный». За основу взят форм-фактор нынешнего iPhone 6 и избитая идея «экрана от края до края», однако в первом случае все сводится к рокировке модулей на лицевой панели, тогда как второй вариант – авантюрный. Но перспективный, если учесть, что база для его реализации в виде новой технологии от Sharp, названной «Free-Form Display», была представлена еще минувшим летом.
Концепт iPhone 7 от Мартин Хаейк

Задумывая первый концепт, дизайнер предположил, что к 2016-ому инженеры смогут без труда утапливать физические элементы гаджета прямо в скругленные боковые грани. Без вреда для их функциональности и внешнего облика смартфона – динамики вынесены на самый верх, они располагаются не рядом с глазком камеры, а над ним.

Концепт iPhone 7 от Мартин ХаейкКнопка Home осталась круглой, но несколько ужалась в диаметре и располагается впритык к нижнему краю корпуса.

Концепт iPhone 7 от Мартин Хаейк
Боковые грани – пережиток прошлого, экран плавно перетекает в металлическое обрамление и в прямой проекции темные полоски с обеих сторон лицевой панели имеют символическую ширину.
Концепт iPhone 7 от Мартин Хаейк
Площадь сенсорного дисплея идентична iPhone 6, но за счет минимизации незадействованного пространства снизу и сверху экрана в концепте он сдвинут вниз на пару мм. Как следствие, корпус iPhone 7 той же ширины удалось сделать несколько короче – надо полагать, теперь он будет несколько комфортнее ложиться в ладонь.
Концепт iPhone 7 от Мартин Хаейк
Второй концепт выглядит провокационно, здесь рабочим пространством является абсолютно вся лицевая сторона смартфона. Смена философии – не экран располагается между физическими элементами конструкции гаджета, а они втиснуты в его структуру.
Концепт iPhone 7 от Мартин Хаейк

Концепт iPhone 7 от Мартин Хаейк
Функционал iPhone 7 расширится – пространство вокруг Home целесообразно задействовать для размещения соответствующих переключателей. Судя по иконке фонарика, Хайек предлагает зарезервировать данную область для управления аппаратной частью смартфона – интересная мысль. Другими словами дизайнер перенес имеющийся в iOS Пункт управления в появившуюся область под док-панелью.
Концепт iPhone 7 от Мартин Хаейк
Финальный кадр, сравнение реального iPhone 6 и обоих концептов.
Концепт iPhone 7 от Мартин Хаейк

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи