iPad Air 2 Cost

Себестоимость “железа” iPad Air 2 оценивается в $275

iPad

Зарубежное информационное издание Re/code, ссылаясь на данные из отчета компании IHS iSuppli, рассказало о себестоимости нового «большого» флагмана iPad Air 2. Сотрудники iSuppli разобрали новинку от Apple на компоненты и оценили стоимость каждого.

iPad Air 2 CostСудя по их материалам, себестоимость аппаратного обеспечения iPad Air 2 составила всего $275. Себестоимость прошлогоднего iPad Air оценивалась в $274—360. Для сравнения, стоимость самой бюджетной модели iPad Air 2 с модулем Wi-Fi (без LTE-модуля) на 16 Гб в США составляет $499. Разумеется, опубликованные цифры взяты на основе собственного анализа и возможно будут несколько отличаться от реальных. Всё дело в том, что Apple не раскрывает такого рода информацию, ровно как и её поставщики.

iPad Air 2 CostТрадиционно самой дорогой деталью новинки стал дисплей, стоимость которого по подсчётам специалистов составляет около $77. Но самое интересное кроется во встроенных в купертиновские планшеты накопителях. Всё дело в том, что разница между 16 ГБ и 128 ГБ составляет всего $51, в то время как конечная стоимость на прилавке отличается на $200. Анюрю Рассвлер из IHS iSuppli сразу же прокомментировал этот момент. Действительно, Apple очень хорошо зарабатывает на памяти в устройствах. Кстати, стоимость самого 16-гигабайтного чипа составляет $10.

К дорогим компонентам также можно отнести процессор (стоимость прошлогоднего Apple A7 составляла $18, а цена нового трёхъядерного процессора Apple A8X пока неизвестна) и LTE-модуль — $32. Себестоимость остальных компонентов относительно невысока.

iPad Air 2 CostНельзя забывать о том, что приведённые выше цифры относятся лишь к стоимости изготовления компонентов, а финальная цена на iPad складывается из проведения исследований, затрат на разработку, создание программного обеспечения и его тестирование и многих других факторов, в которые включена даже бесплатная доставка.

Смотрите также: