Трейд ин Айфон (обмен старого на новый с доплатой) в России: калькулятор

iPhone, iPhone XR, Инструкции, советы и секреты, Новости

В России очень хорошо развит вторичный рынок смартфонов, и любой аппарат в любом состоянии имеет два пути: быть проданным через доску объявлений или подаренным кому-то из родственников. Однако с официальным устройством в хорошем состоянии можно поступить и более цивилизованным образом.

Трейд ин Айфон (обмен старого на новый с доплатой) в России: калькулятор

ПО ТЕМЕ: В каком смартфоне самая лучшая камера в 2019 году – Топ 10.

 

Что такое «Трейд ин iPhone»?

Как известно, в развитых странах владельцы гаджетов одной марки предпочитают сдавать их обратно производителю на восстановление или утилизацию (в зависимости от возраста и состояния устройства) по так называемой программе «Trade In» (программа обмена), получая взамен скидку на новые продукты компании. У нас подобная практика распространена для рынка автомобилей, однако и реселлеры потребительской электроники в последнее время все чаще предлагают подобные условия своим клиентам.

ПО ТЕМЕ: Ремонт iPhone в авторизованном сервисном центре Apple или в независимом: в каких случаях и куда лучше обращаться.

 

iPhone XR в программе «Trade-In»

iPhone XR

В качестве примера, можно привести акцию «iPhone XR через Trade In» в Связном. Компания предлагает воспользоватся услугой по обмену старого устройства на новенький Айфон.

Выпущенный минувшей осенью iPhone XR (купить можно здесь) является одним из трех смартфонов Apple на базе топового процессора A12 Bionic и обновленной системы Neural Engine. Гаджет имеет 6,1-дюймовый экран, отличную камеру, поддержку технологии распознавания лиц Face ID и режима «Портрет», а также лучшую батарею из всех когда-либо выпускаемых iPhone.

ПО ТЕМЕ: Почему лучше купить iPhone XR, чем iPhone XS: 9 причин.

 

Какие устройства подлежат обмену?

Для получения скидки на новый iPhone XR по программе «Trade In» можно обменять iPad 2, iPhone 5 и более новые модели iДевайсов. Кроме того, в программе могут участвовать смартфоны производства SONY, LG, Samsung и Huawei.

ПО ТЕМЕ: Все функции кнопок оригинальных наушников из комплекта iPhone.

 

Какое состояние должно быть у сдаваемого в Trade In устройства

Сдаваемый гаджет может иметь одно из трех состояний: «Отличный», «Рабочий», «С разбитым экраном», подробные описания параметров оценки можно найти здесь.

 

Калькулятор Трейд ин, или какую скидку можно получить?

Калькулятор Трейд ин, или какую скидку можно получить?

Узнать размер скидки на покупку нового iPhone XR у официального ритейлера можно онлайн при помощи специального калькулятора в нижней части этой страницы.

Естественно, продажа смартфона через доску объявлений с последующей покупкой нового в большинстве случаев может быть более выгодной, если не учитывать временных и прочего рода затрат.

ПО ТЕМЕ: Как очистить кэш и память на iPhone или iPad.

 

Что нужно сделать перед тем как сдать устройство в Trade In?

Если вы планируете обменять свой старый iPhone на новый, предварительно снимите защитную пленку/стекло с экрана, а также отключите функцию «Найти iPhone».

Смотрите также: