Еще один аналитик подтверждает выход 4-дюймового iPhone 6c в 2016 году

По слухам, релиз новой серии 4-дюймовых iPhone запланирован на лето 2016 года. Глава отдела исследований технологий компании IHS в Китае Кевин Ван написал в своем микроблоге в Sina Weibo о том, что новый смартфон, который в Сети уже получил название iPhone 6c, будет выпущен в середине лета следующего года с таким же, как у iPhone 5c, 4-дюймовым дисплеем.

iPhone 6c

К сожалению, эксперт не поделился другими сведениями о будущем смартфоне. Можно ли доверять предположениям Вана, пока не ясно, так как ранее он заявлял о том, что iPhone 6c будет выпущен к концу текущего года. Этот слух сразу же подхватили DigiTimes и Commercial Times. В любом случае, последнее сообщение Вана совпадает со словами ИБ-аналитика из компании KGI. Минг-Чи Куо также заявил, что новая линия 4-дюймовых iPhone выйдет в следующем году. Куо считает, что смартфоны получат сенсор для отпечатков пальцев, разработанный Apple процессор A9 и стильный дизайн.

Куо написал, что пока есть спрос на 4-дюймовые устройства, Apple продолжит развиваться в этом направлении. Так как iPhone 5s более популярен, чем iPhone 5c, аналитик считает, что Apple представит что-то наподобие обновленной версии iPhone 5s.

«По прогнозам, 4-дюймовые iPhone с металлическим корпусом выйдут в первом квартале 2016 года. Для поддержки iOS 9 или iOS 10 новинки могут получить процессор A9», — рассказывает Куо.

iPhone 6c

По слухам, iPhone 6c не будут поддерживать технологию 3D Touch, так как Apple планирует сохранить эксклюзивность iPhone 6s, по крайней мере, на первое время. Согласно данным Куо, сборкой новых смартфонов займется давний партнер Apple, компания Foxconn. До конца 2016 года планируется выпустить 20-30 миллионов iPhone 6c.

Смотрите также: