Как работает специальная витрина для Apple Watch в Apple Store?

С 10 апреля нынешнего года, прежде чем приобрести Apple Watch, потенциальные покупатели могут опробовать устройство в розничных магазинах. С этой целью для смарт-часов была разработана специальная витрина, которая обеспечивает защиту от краж, но в то же время позволяет протестировать новинку.

Apple Watch Demo stand

Рядом с полностью функциональными Apple Watch на подставке в витрине установлен iPad mini, предоставляющий подробности о различных аспектах гаджета. Многие посетители Apple Store наверняка задумывались над тем, как устроена эта витрина. Опубликованные бразильским ресурсом BlogdoiPhone нормативные документы и фотографии позволяют пролить свет на принцип ее работы.

Находящиеся в витрине Apple Watch имеют специальный браслет с кабелем Lightning, который подключается к подставке для соединения с iPad mini. Когда на смарт-часах открывается какое-либо приложение, данные о нем передаются на планшет. iPad mini определяет, какую именно функцию в данный момент пробует пользователь, и предоставляет о ней всю имеющуюся информацию.

стенд  Apple Watch в Apple StoreApple Watch подключаются к витрине с помощью браслета, который соединяется со скрытым 6-контактным разъемом для диагностики смарт-часов. Не уточняется, используется ли разъем также для подзарядки устройства от iPad или встроенной в подставку батареи. Тем не менее, это объяснило бы, как Apple Watch так долго удается сохранять заряд аккумулятора при постоянной работе.

Неизвестно, являются ли представленные в витрине смарт-часы точно такими же, как те, что доступны в продаже. Возможно, демонстрационные образцы были разработаны с некоторыми дополнительными функциями. Правда, слухи о том, что Apple Watch могут заряжаться от разъема для диагностики, не являются новыми. Эту информацию также подтверждают разработчики аксессуара Reserve Strap, предназначенного для дополнительной подзарядки смарт-часов.
стенд  Apple Watch в Apple StoreНедавно Apple представила руководство для сторонних производителей браслетов для Apple Watch. Несмотря на то, что инструкции запрещают встраивать в ремешки для часов магнитные зарядные устройства, про скрытый 6-контактный разъем для диагностики в них ничего не сказано. Как известно, этот порт находится под крышкой, напоминающей слот для SIM-карты в iPhone.

стенд  Apple Watch в Apple StoreСудя по документам, бразильское Национальное агентство по телекоммуникации Anatel одобрило Apple Watch, а значит, в ближайшем будущем продажи новинки начнутся еще в ряде стран.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news