Всё о блокировке контактов и «чёрном списке» на iPhone

«Чёрный список» на iPhone и всё о блокировке контактов

iPhone

Как заблокировать надоедливый контакт в iPhone? Как узнать, заблокирован ли мой номер? Как обойти блокировку номера в iOS? На все вопросы мы ответим в этом материале.

Всё о блокировке контактов и «чёрном списке» на iPhone

 

Блокировка входящих вызовов в iOS

C приходом iOS 7 (функция Черный список успешно перекочевала и на iOS 8) у каждого владельца iPhone появилась возможность добавления номера телефона надоедливого контакта в «чёрный список» без использования каких-либо твиков и танцев с бубном. Входящие вызовы и сообщения от заблокированного контакта больше не будут вас беспокоить. Эту функцию ждали если не все, то многие.

ПО ТЕМЕ: Как блокировать звонки на iPhone от номеров Нет ID абонента или Неизвестен.

 

Как заблокировать нежелательный контакт в iPhone?

1. Откройте «Телефон» — вкладка «Недавние» или «Контакты».

block-1
2. Выберите интересуемый контакт и откройте информацию о нём.
3. Прокрутите список вниз и нажмите «Заблокировать абонента» —> «Заблокировать контакт».

block-2

Для того чтобы посмотреть список всех заблокированных контактов необходимо открыть «Настройки» —> «Телефон» —> «Заблокированные».

block-4

Там же через меню «Правка» можно удалять контакты из списка или через меню «Добавить новый» быстро вносить в «чёрный список» новые контакты из адресной книги.

block-5

Для просмотра заблокированных контактов из FaceTime пройдите в «Настройки» —> «FaceTime» —> «Заблокированные».

block-6

 

Что происходит, когда вы звоните на iPhone с вашим заблокированным номером?

Если вы позвоните на iPhone в котором ваш номер находится в «чёрном списке», то вы услышите длинный гудок сразу же переходящий в прерывистые гудки, имитирующие то, что телефон занят исходящим вызовом, или длинный гудок с переходом в голосовую почту (если эта услуга используется). В iPhone на котором заблокирован абонент не отобразится ничего.

Но это не исключает тот факт, что телефон может быть попросту выключен или настроена переадресация. Чтобы исключить этот факт достаточно позвонить к абоненту с другого номера или скрыть свой собственный номер.

IMG_3268 копия

Можно считать что вам повезло, если абонент который вас заблокировал пользуется iMessage. Достаточно отправить ему сообщение через фирменный сервис Apple и если под месседжем оторазится статус «Доставлено», но при этом вы к нему не можете дозвонится то знайте, что вы попали в «чёрный список».

ПО ТЕМЕ: Что происходит со звонками и SMS, когда вы в режиме «Не беспокоить» на iPhone или iPad.

 

Как скрыть свой номер?

Эту функцию предоставляет смартфон, но зачастую она должна согласовываться с оператором и исходя из этого с вас взимается плата.

Чтобы скрыть свой номер пройдите в «Настройки» —> «Телефон» —> «Показывать номер» и передвиньте тумблер в выключенное положение.

block-7

Если ползунок тусклый, то скрыть номер возможно только через оператора мобильной связи.

Смотрите также: